Делюсь рецептом приготовления испанского томатного супа-пюре – гаспачо по-андалузски.
В жаркой Испании гаспачо – один из самых любимых холодных супов. Традиционно в него входят спелые помидоры, свежие огурцы, оливковое масло, винный уксус и чеснок. Остальные добавки могут быть любыми на ваш вкус. К примеру, в гаспачо по-андалузски обычно добавляют сладкий перец, репчатый лук и размоченный мякиш белого хлеба.
Гаспачо – суп для жаркого и знойного лета. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!
Ингредиенты
Как приготовить гаспачо по-андалузски
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокие надрезы кожицы крест-накрест. Вскипятить воду, опускать в неё по одному подготовленные помидоры на 30 секунд, а затем сразу же окунать их в холодную воду и снимать кожицу. После этого разрезать помидоры на 4 части и тщательно удалить семена. Сок с семенами процедить и добавить к помидорам. Семена выбросить.
Стручок сладкого перца вымыть, удалить плодоножку, перепонки и семена, а затем произвольно нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Листья базилика и зелень петрушки (без стебельков) хорошо вымыть и мелко нарезать.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Два ломтика белого черствого хлеба нарезать кусочками и размочить в воде.
В чашу блендера выложить все подготовленные ингредиенты, добавить масло, уксус, молотый перец, сахар и соль.
Всё перемолоть в однородное и гладкое пюре.
Вылить получившееся гаспачо в ёмкость с крышкой, накрыть и поставить в холодильник на 2–4 часа.
Оставшийся ломтик хлеба нарезать мелкими кубиками и подсушить на сковороде до подрумянивания.
Гаспачо по-андалузски готов, разливаем в порционные тарелки и подаем с хрустящими хлебными гренками. Суп можно украсить веточкой базилика.
Летом также можно приготовить овощной суп-смузи с брынзой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту