Окрошка на кефире

Кухня: Русская
Окрошка на кефире
3 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Окрошка на кефире станет для вас спасением в летний зной. Но также и в любое другое время года любители окрошки не могут без нее жить. Сейчас редко когда огурцы, колбаса и кефир являются дефицитными, поэтому готовьте окрошку с удовольствием в любое время и в любой час.

Преимущества

Много плюсов есть у окрошки на кефире. Кефир всегда продается в магазинах, и он всегда свежий. Хороший квас порой так трудно найти в продаже, что приходится его готовить самостоятельно, а это процесс длительный. Поэтому кефир очень выигрывает по времени.

Другим достоинством окрошки на кефире является то, что это блюдо можно считать даже диетическим. Кефир можно использовать нежирный, поэтому фигура ваша не пострадает.

Как подавать

Традиционно к окрошке подают черный или ржаной хлеб. Также для пикантности предлагают чеснок, который гармонично вписывается в общую композицию. При желании можно нарезать пару кусочков сала, чтобы порадовать мужскую половину. Сытный обед вам будет обеспечен.

Еще варианты

Если у вас все-таки найдется натуральный кислый квас, то обязательно приготовьте окрошку на квасе. Вкусной и аппетитной также получится окрошка на минералке.

Ингредиенты

Окрошка на кефире: Ингредиенты
на 4 порции
  • Кефир 800 г
  • Вода 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Огурцы 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Колбаса 200 г
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить окрошку на кефире

  1. Окрошка на кефире: Нарезать картошку

    Сварить картошку, остудить ее и нарезать кубиком.

    Во время варки картошку воду можно присолить.

  2. Окрошка на кефире: Нарезать огурец

    Свежие огурцы нарезать квадратиком.

    Размер квадратиков делаем таким же, как и всех остальных продуктов.

  3. Окрошка на кефире: Нарезать колбасу

    Колбасу накрошить средним кубиком.

    Полукопченая колбаса хорошо подходит для овощной окрошки. Получится вкусное и сытное блюдо. Если вы не едите колбасу или считаете калории, то можно колбасу заменить на отварную куриную грудку, которая идеально подходит для всех худеющих. Чтобы уменьшить калории, можно в окрошку положить меньше картошки и больше свежих огурцов.

  4. Окрошка на кефире: Нарезать яйца

    Яйца сварить, почистить и накрошить квадратиком.

  5. Окрошка на кефире: Смешать все

    Смешать все нарезанные ингредиенты.

  6. Окрошка на кефире: Добавить зелень

    Добавить зелень в окрошку.

    Для окрошки подходит укроп, петрушка и зеленый лук.

  7. Окрошка на кефире: Залить кефиром

    Залить ингредиенты кефиром, развести при необходимости немного водой. Если кефир густой, то добавьте еще воды, чтобы получилась жидкая консистенция. Посолить по вкусу.

  8. Окрошка на кефире

    Охладить окрошку в холодильнике, дать ей настояться и подать через 15 минут к столу.

Приятного аппетита!

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Тётя Валя
24/08/2022 15:50

Здрасти приехали. А редис?

Венера
10/06/2023 15:49
ответ для Тётя Валя

Согласна. Считаю, что это самый главный ингредиент!

Вероника
11/04/2023 21:45

Для пикантности можно добавить горчицу.