Предлагаю приготовить овощной, легкий и очень полезный суп-смузи из сырых овощей. Это тот суп, для приготовления которого, не надо ничего варить или жарить. Вам даже плита не нужна. Летом в жару хочется чего-то легкого, простого в приготовлении и холодного. Конечно, стоять у плиты в жару желания нет, да и горячие супы-борщи не особо подойдут в жаркий день.
Я пошла более быстрым путем, и использовала готовый пакетированный томатный сок, который можно заменить на спелые помидоры, ошпарив их предварительно кипятком и сняв кожицу, затем пробить блендером в пюре. С помидорами, суп - пюре получится более густой, чем с томатным соком. Ну а в качестве дополнения, добавила немного брынзы, посыпав ее орегано и полив оливковым маслом. С сыром получилось более сытно и пикантно.
Ингредиенты
Как приготовить овощной суп-смузи с брынзой
Брынзу или другой рассольный сыр нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, присыпьте орегано и полейте 1 ст. л оливкового масла.
Подготовьте овощи для зеленого слоя. Промойте их и обсушите.
Можно заменить на любые другие по желанию.
Очистите от кожуры и семян и нарежьте произвольно. Пробейте овощи при помощи блендера в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
В подготовленные пиалы налейте томатный сок, по желанию посолите его и поперчите.
В середину выложите готовое зеленое пюре из овощей, добавьте кусочки сыра, полейте слегка оливковым маслом и в завершении украсьте листиками базилика.
Подавайте суп охлажденным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту