Предлагаю приготовить овощной, легкий и очень полезный суп-смузи из сырых овощей. Это тот суп, для приготовления которого, не надо ничего варить или жарить. Вам даже плита не нужна. Летом в жару хочется чего-то легкого, простого в приготовлении и холодного. Конечно, стоять у плиты в жару желания нет, да и горячие супы-борщи не особо подойдут в жаркий день.

Я пошла более быстрым путем, и использовала готовый пакетированный томатный сок, который можно заменить на спелые помидоры, ошпарив их предварительно кипятком и сняв кожицу, затем пробить блендером в пюре. С помидорами, суп - пюре получится более густой, чем с томатным соком. Ну а в качестве дополнения, добавила немного брынзы, посыпав ее орегано и полив оливковым маслом. С сыром получилось более сытно и пикантно.

Ингредиенты


Овощной суп-смузи с брынзой за 10 минут: Ингредиенты
  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Томатный сок - 350 мл
  • Сушенный орегано - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Сыр брынза - 100 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Базилик свежий фиолетовый - 1 веточка

Как приготовить овощной суп-смузи с брынзой

  1. Овощной суп-смузи с брынзой за 10 минут: фото к шагу 1.

    Брынзу или другой рассольный сыр нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, присыпьте орегано и полейте 1 ст. л оливкового масла.

  2. Овощной суп-смузи с брынзой за 10 минут: фото к шагу 2.

    Подготовьте овощи для зеленого слоя. Промойте их и обсушите.

    Можно заменить на любые другие по желанию.

  3. Овощной суп-смузи с брынзой за 10 минут: фото к шагу 3.

    Очистите от кожуры и семян и нарежьте произвольно. Пробейте овощи при помощи блендера в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Овощной суп-смузи с брынзой за 10 минут: фото к шагу 4.

    В подготовленные пиалы налейте томатный сок, по желанию посолите его и поперчите.

  5. Овощной суп-смузи с брынзой за 10 минут: фото к шагу 5.

    В середину выложите готовое зеленое пюре из овощей, добавьте кусочки сыра, полейте слегка оливковым маслом и в завершении украсьте листиками базилика.

    Подавайте суп охлажденным.

Приятного аппетита!