Нежная курица тушеная с луком

Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Нежная курица тушеная с луком
1 комментарий
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня готовим невероятно вкусное блюдо – курицу тушеную в большом количестве лука. Птица по этому рецепту получается ароматной, сочной и просто тает во рту.

Для приготовления можно использовать любые части курицы, у меня были голени. По такому рецепту можно готовить даже куриное филе. Благодаря луку, мясо получится нежным и очень сочным. Кроме того, у нас будет изумительная подлива. На мой взгляд, для каши и картофельного пюре она просто идеальна. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится курица в таком исполнении.

Ингредиенты

Нежная курица тушеная с луком: Ингредиенты
на 2 порции
  • Куриные голени 4 шт.
  • Лук репчатый 500 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Карри 1 г
  • Соль 2 г
  • Черный молотый перец 1 г
  • Вода 100 мл
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить тушеную курицу в большом количестве лука

  1. Курица тушеная с луком: Посыпаем куриные голени специями

    Куриные голени ополоснуть и просушить, после птицу натереть солью, перцем и карри. По желанию можно использовать любые специи, которые вам нравятся.

  2. Курица тушеная в большом количестве лука: Режем репчатый лук

    Очистить весь лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его средними полукольцами.

  3. Курица тушеная с луком: Обжариваем куриные ножки

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу, поджарить с каждой стороны до румяной корочки, на это нужно буквально несколько минут.

  4. Курица тушеная с луком: Добавляем лук к курице в сковороду

    Выложить в сковороду, поверх курицы, всю нарезку репчатого лука.

  5. Курица тушеная с луком: добавляем воду в сковороду

    Следом влить в сковороду 100 мл теплой воды.

  6. Курица тушеная в большом количестве лука: Тушим мясо до готовности

    Добавить также лавровый лист, немного соли и перца. Огонь сделать маленьким, тушить курицу и лук под крышкой 50-60 минут.

  7. Курица тушеная с луком: Готовое мясо вместе с подливой подаем к столу

    Спустя указанное время снять пробу. Готовую курицу можно посыпать рубленной зеленью.

  8. Курица тушеная с луком готова

    Тушеную курицу вместе с луковой подливой подавать к столу с картофельным пюре или любимой кашей.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
7 гЖиры
5 гУглеводы
118 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Gale
09/01/2024 23:38

Тушение прижареного мяса в равнозначном количестве сырого лука больше подходит для жесткого мяса, которое нужно «растушить».
Вряд ли это применимо к курице…