Мясо по-королевски с картошкой и грибами – просто изумительный рецепт блюда на все случаи жизни. Такое мясо можно смело ставить в центре праздничного стола или же использовать для ежедневного рациона. На мой взгляд, оно хорошо и на обед, и на ужин.
Простота приготовления делает блюдо еще более притягательным. Нам достаточно все нарезать и сложить в форму, запечь и подавать к столу. Результат получается очень сочным, благодаря томатам и сметане. Подавать к столу мясо по-королевски можно со свежей зеленью и сезонными овощами.
Ингредиенты

- Картофель 400 г
- Свинина 350 г
- Лук репчатый 100 г
- Помидоры 200 г
- Шампиньоны 150 г
- Сметана 150 г
- Сухой чеснок 5 г
- Паприка 5 г
- Соль 3 г
- Черный молотый перец 3 г
- Сыр твердый 100 г
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить мясо по-королевски в духовке

Подготовить продукты, сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С. Свинину нарезать порционными пластинами, прикрыть пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком. Мясо посолить и поперчить.

Форму для духовки смазать маслом, выложить свинину, щедро смазать сметаной и посыпать сухим чесноком.

Очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить его поверх мяса, притрусить паприкой.

Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Покрыть лук нарезкой грибов.

Следом выложить нарезанный пластинами сочный помидор. Посыпать солью и перцем.

Картофель очистить, вымыть и просушить. Нарезать картофель пластинами, выложить следующим слоем в форму.

Залить все подготовленные ингредиенты сметаной, посыпать сухим чесноком и специями. Прикрыть форму фольгой, запекать 30 минут.

Твердый сыр натереть на средней терке. Спустя полчаса запекания, снять фольгу, засыпать блюдо сыром и подрумянить 10 минут в духовке.

Мясо по-королевски с картошкой и грибами готово. Подать горячее блюдо на стол с овощным салатом и хлебом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 139 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
Ваши рецепт мне очень понравился большое спасибо.
nado poprobivat