Сегодня я хочу предложить вам немного необычный способ приготовления кукурузы в молоке со сливочным маслом и также необычной подачей - с медом. Это очень вкусно! Очень нежно! И без того сладкая и сочная кукуруза становится просто невероятно нежной и сливочной на вкус – совершенно невозможно оторваться. Обязательно попробуйте!
Кукуруза для многих является любимым лакомством в августе. Помимо ее вкусовых качеств, она еще полезная и сытная. Конечно, сейчас купить кукурузу можно в течение всего года, но особенно вкусная она именно в августе. Как правило, ее отваривают и подают горячей с солью. Также ее часто запекают на углях, гриле, также можно запечь в домашних условиях, в духовке.
Ингредиенты

- Кукуруза початки 2 шт.
- Молоко 2 ст.
- Вода 2 ст.
- Масло сливочное 30 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Мед 1 ст. л.
Как приготовить вареную кукурузу в молоке с медом
Очистите початки кукурузы.
Выложите в подходящую посуду, налейте воду, доведите до кипения, добавьте соль и варите 20 минут на слабом нагреве.
Влейте молоко и добавьте сливочное масло и варите еще 10-15 минут до готовности кукурузы.
Снимите с плиты, добавьте мед. Накройте крышкой и оставьте минут на 10.
Подавайте кукурузу горячей.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
3 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
64 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту