• Свежезамороженная кукуруза - 400 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки

Доброго времени суток.

Сегодня мы будем готовить вареную кукурузу в мультиварке в зернах. Идея приготовления данного блюда возникла после очередной прогулки с подругой и детьми, во время которой детки выпросили себе вареной кукурузы в зернах. Сама кукуруза нам всем пришлась по вкусу, так что было принято решение приготовить что-то подобное дома.

Сначала в качестве эксперимента была выбрана сковородка, точнее сотейник, и в нем кукуруза получилась ничуть не хуже, чем покупная. Но при использовании данного метода приготовления, иногда, кукуруза получается слегка сухой, особенно если ее вовремя не перемешать.

После того как в моем хозяйстве появилась мультиварка, кукурузные зерна мы начали готовить только в ней. Так как в мультиварке кукуруза получается более сочная, готовится более равномерно, и за ней значительно легче следить во время приготовления.

Вместо свежезамороженной кукурузы можно использовать свежие початки, для этого зерна нужно осторожно срезать при помощи острого ножа, а далее все по рецепту. При этом початки должны быть свежими, а кукуруза молодой и молочной. На вкус такие зерна должны быть сочными и мягкими.

Ингредиенты:

Кукуруза в мультиварке: Ингредиенты

  • Свежезамороженная кукуруза в зернах - 400 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сливки, молоко или вода - 1-3 ст. л.
  • Соль - 2-3 щепотки

 

 

 

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт вареной кукурузы в мультиварке в зернах:

  1. Кукуруза в мультиварке: Кладем ингредиенты в чашу мультиварки

    Свежезамороженные зерна кукурузы (не размораживая), сливочное масло и соль по вкусу кладем в чашу мультиварки. Вместо замороженной кукурузы можно использовать свежую, для этого зерна можно срезать с початка при помощи острого ножа. При желании в чашу мультиварки можно добавить 1-2 ст. л. воды, молока или сливок.

  2. Кукуруза в мультиварке: Варим кукурузу в мультиварке

    Выставляем мультиварку в режим "Тушение" и готовим кукурузу в течение 10-20 минут. Если у вас нет мультиварки, то похожую кукурузу можно приготовить на обыкновенной сковороде, но она будет чуть менее сочная. Для этого выкладываем все ингредиенты в сковородку или сотейник, добавляем несколько столовых ложек воды, молока или сливок и доводим до кипения, после этого уменьшаем огонь и тушим под крышкой, на небольшом огне.

  3. Кукуруза в мультиварке: Доводим до готовности

    Не забываем периодически перемешивать кукурузу. А так же пробуем ее на вкус и добавляем соль при необходимости. Готовность кукурузы лучше всего проверять на вкус.

  4. Кукуруза в мультиварке: Заправляем вареную кукурузу на свой вкус

    Заправить такую кукурузу можно тертым сыром, типа моцареллы, зеленью, или специями по вкусу. Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира, горячего салата или как отдельное блюдо. Особенно кукуруза в мультиварке по вкусу детям.

Кукуруза в мультиварке

Приятного аппетита!