Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях
INata
автор рецепта
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время. Когда вы собираете гостей за праздничным столом, первое, что приходит в голову – это вкусная соленая закуска. Грибочки замечательно подходят для закуски. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.

Доступные грибы

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.

Еще больше рецептов

Сегодня я предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, но любые грибы можно заготовить и впрок. Вкусными выходят польские маринованные грибы. Также шампиньоны можно закатать в банки на зиму.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Шампиньоны 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 60 г
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Перец горошком 6 горошин
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 600 г

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях

  1. Маринованные шампиньоны в домашних условиях: Варить воду со специями

    Воду вскипятить и положить в нее специи: перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист. Варить воду со специями минут 5.

  2. Маринованные шампиньоны в домашних условиях: Добавить соль и сахар

    В кипящий маринад всыпать соль и сахар, продолжить варить на медленном огне. Размешать, чтобы сыпучие разошлись в воде.

  3. Маринованные шампиньоны в домашних условиях: Добавить масло и уксус

    Влить растительное масло и уксус.

  4. Маринованные шампиньоны в домашних условиях: Очистить грибы

    Грибы вымыть, можно воспользоваться щеткой.

    Грибы желательно использовать небольшого или среднего размера, чтобы их удобно было перекладывать в банку.

  5. Маринованные шампиньоны в домашних условиях: Варить грибы в маринаде

    В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.

  6. Маринованные шампиньоны в домашних условиях: Перелить грибы в банки

    Снять грибы с огня, дать им полностью остыть в маринаде. Потом шампиньоны перелить в банки в месте жидкостью. Поставить в холодильник на 6 часов.

  7. Маринованные шампиньоны в домашних условиях: Украсить грибы зеленью

    Готовые маринованные шампиньоны выложить в удобную посуду, украсить любой зеленью.

    Грибы получаются отличными на вкус, слегка кисленькие от уксуса и в меру соленые. Специи придают им особый аромат.

  8. Маринованные шампиньоны в домашних условиях

    Подать маринованные шампиньоны к столу и угостить всех гостей.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
4 гЖиры
1 гУглеводы
49 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Виктория
13/05/2022 15:52

Просто супер рецепт, спасибо большое, я довольна

Дарья
14/06/2023 00:02

Очень мало соли, к сожалению, грибы получаются практически безвкусными. Добавила потом столовую ложку — то что нужно. И ещё добавила несколько соцветий гвоздики. Но в целом, хороший рецепт, спасибо!