Сельдь маринованная в соевом соусе – рецепт аппетитной, вкусной и пряной рыбной закуски. Несмотря на то, что сейчас огромный выбор рыбы и морепродуктов, душа, почему-то, просит именно селедку. Эту рыбку мы чаще всего предпочитаем остальным. На мой взгляд, соевый соус прекрасно подходит для маринада, главное, выбрать качественный и вкусный. Непременно попробуйте этот рецепт. Сельдь идеально дополнит картофель, а еще она очень хороша на ломтике черного хлеба.

Ингредиенты


Сельдь маринованная в соевом соусе: Ингредиенты
  • Сельдь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 г

Как замариновать селедку в соевом соусе

  1. Сельдь маринованная в соевом соусе: Чистим сельдь и отделяем филе

    Сельдь заранее разморозить, очистить и удалить кожу, хребет и кости. В результате должно получиться чистое филе.

  2. Селедка в соевом соусе: Режем рыбу на кусочки

    Нарезать селедку средними кусочками, переложить в миску. Если в рыбе есть икра, ее тоже можно использовать для маринования.

  3. Сельдь в соевом соусе: Режем репчатый лук

    Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить его к рыбе.

  4. Сельдь маринованная в соевом соусе: Добавляем специи, уксус и соевый соус

    Добавить к сельди соль, сахар, перец, масло, уксус и соевый соус.

  5. Сельдь маринованная в соевом соусе: Перемешиваем и маринуем рыбу до готовности

    Перемешать все ингредиенты, тарелку прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Спустя 3-4 часа сельдь будет малосольная, а вот через 6-7 часов будет полноценная маринованная готовая рыба. Лучше всего замариновать сельдь с вечера, а утром можно подавать рыбу к столу.

  6. Сельдь маринованная в соевом соусе готова

    Сельдь маринованная в соевом соусе готова. При подаче можно добавить свежую зелень, также можете сделать бутерброды с сельдью и огурцом или «Для вечеринки». Обязательно попробуйте, надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита!