Соленая горбуша в масле с луком – полезное, вкусное и доступное блюдо. Из красных сортов рыбы горбуша – самая доступная по цене, поэтому многие хозяйки предпочитают ее покупать.
Мясо горбуши не такое жирное, как у семги, и некоторым кажется, что оно суховато, но этот недостаток можно исправить добавив немного растительного масла.
Горбуша в масле на вкус получается как семга, такая же питательная и вкусная.
Принципы приготовления
В основном горбуша продается целой тушкой и в замороженном виде, поэтому перед приготовлением рыбу нужно разморозить и разделать.
Перед разделкой горбушу размораживают наполовину, так как в таком виде ее легче разрезать на филе и удалить хребет.
Обязательно срезают голову и хвост. Эти субпродукты можно использовать для рыбной ухи.
Кожуру удалять не обязательно, ее можно будет снять перед подачей. В рыбе мало костей, а те, которые есть, вы с легкостью удалите при помощи кулинарного пинцета.
Можно засолить красную рыбу с сахаром и обычной солью сухим способом, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
Как приготовить соленую горбушу в масле с луком
Растворить в воде соль, сахар, положить в рассол филе горбуши, специи и засолить.
В качестве специй удобно использовать лавровый лист и перец горошком, так как они идеально сочетаются с рыбой. Оставить горбушу в рассоле на 2-3 часа.
Затем срезая филе с кожуры, нарезать горбушу длинными полосками.
Сложить горбушу и нарезанный полукольцами репчатый лук в удобную емкость.
Подойдет пластиковая, стеклянная или керамическая емкость. Залить рыбу и лук маслом, дать промариноваться в холодильнике пару часов.
Подать на стол вкусную соленую горбушу в масле с луком.
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт. Очень вкусная рыба получилась. Начала готовить поздно вечером, поэтому засаливаться поставила в холодильник на ночь и утром залила маслом.
Засаливаться оставить при комнатной температуре или в холодильник убрать?
п.с.: я к горбуше и форели еще кориандр (целые семена) всегда добавляю.
в третьем шаге указано — рыбу отправить мариноваться в холодильник.
Я не спрашивала про маринование с луком и маслом.
Где засаливать — я спросила. Засолка — шаг №1.
я поняла вас))) — можете оставить рыбу при комнатной температуре — так как в рассоле есть соль, то рыба не испортится. При желании можно поставить и в холодильник — это на ваше усмотрение. Я оставляла на столе.