Соленая горбуша в масле с луком – полезное, вкусное и доступное блюдо. Из красных сортов рыбы горбуша – самая доступная по цене, поэтому многие хозяйки предпочитают ее покупать.

Мясо горбуши не такое жирное, как у семги, и некоторым кажется, что оно суховато, но этот недостаток можно исправить добавив немного растительного масла.

Горбуша в масле на вкус получается как семга, такая же питательная и вкусная. 

Принципы приготовления

В основном горбуша продается целой тушкой и в замороженном виде, поэтому перед приготовлением рыбу нужно разморозить и разделать.

Перед разделкой горбушу размораживают наполовину, так как в таком виде ее легче разрезать на филе и удалить хребет.

Обязательно срезают голову и хвост. Эти субпродукты можно использовать для рыбной ухи.

Кожуру удалять не обязательно, ее можно будет снять перед подачей. В рыбе мало костей, а те, которые есть, вы с легкостью удалите при помощи кулинарного пинцета.

Можно засолить красную рыбу с сахаром и обычной солью сухим способом, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

Соленая горбуша в масле с луком: Ингредиенты
  • Свежемороженая горбуша - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 800 г
  • Растительное масло - 100 г
  • Черный перец горошком - 4 шт.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.

Как приготовить соленую горбушу в масле с луком

  1. Соленая горбуша в масле с луком: Засолить рыбу

    Растворить в воде соль, сахар, положить в рассол филе горбуши, специи и засолить.

    В качестве специй удобно использовать лавровый лист и перец горошком, так как они идеально сочетаются с рыбой. Оставить горбушу в рассоле на 2-3 часа.

  2. Соленая горбуша в масле с луком: Порезать рыбу на кусочки

    Затем срезая филе с кожуры, нарезать горбушу длинными полосками.

  3. Соленая горбуша в масле с луком: Залить горбушу маслом

    Сложить горбушу и нарезанный полукольцами репчатый лук в удобную емкость.

    Подойдет пластиковая, стеклянная или керамическая емкость. Залить рыбу и лук маслом, дать промариноваться в холодильнике пару часов.

  4. Соленая горбуша в масле с луком готова

    Подать на стол вкусную соленую горбушу в масле с луком.

Приятного аппетита!