Готовим яйца фаршированные грибами.
Сейчас уже сложно представить себе праздничный стол без разнообразных закусок. Их придумано немало, но достойное место среди этого разнообразия занимают фаршированные яйца.
Сегодня предлагаю вам соорудить простую, но очень вкусную закуску - яйца фаршированные грибами! При желании можно приготовить яйца фаршированные сыром. И в праздничный, и в обычный будничный день они будут украшением стола.
Если любите зелень, смело украшайте ею готовое блюдо!
Ингредиенты для яиц фаршированных грибами
Рецепт яиц фаршированных грибами
Яйца отварить до крутого состояния, остудить в прохладной воде.
Спустя некоторое время очистить и разрезать на продольные половинки.
Вынуть из разрезанных половинок желтки, положить их в высокую тарелку и размять.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на 1 ложке растительного масла.
Немного остудить, отправить к яйцам. Посолить и поперчить.
Соль можно не добавлять, все зависит от ваших предпочтений.
Грибы отмыть, ошпарить кипящей водой. После этого нарезать на мелкие кусочки и обжарить на оставшемся масле.
Добавить в тарелку к желткам и луку.
Добавить майонез, тщательно перемешать.
Попробовать и довести до желаемого вкуса.
Половинки яиц наполнить начинкой.
Готовую закуску выложить на тарелку, в которой оно будет подаваться к столу!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту