Сегодня приготовим сказочно вкусные и ароматные мандарины в пряном сиропе. Кроме того, рецепт этого десерта очень прост. Мандарины можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно подать их к блинам или оладьям, полив пряным сиропом. Очень вкусно подать мандарины с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Если вы еще не готовили этот сказочно ароматный и вкусный десерт, то обязательно попробуйте. Думаю, вам обязательно понравится эти мандаринки.
Цитрусовые для этого десерта лучше всего выбирать небольшого размера, а сладость регулировать на свой вкусу.
Ингредиенты

- Мандарины 8 шт.
- Вода 500 мл
- Сахар 150 г
- Корица (палочки) 1 шт.
- Звездочка аниса 1 шт.
- Гвоздика 4 шт.
Как приготовить мандарины в пряном сиропе
В сотейник налейте чистую воду, добавьте звездочку аниса, палочку корицы, гвоздику.
Добавьте сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Мандарины очистите от кожуры.
Добавьте мандарины в кипящий сироп и варите 5 минут.
Снимите с плиты сотейник с мандаринами и оставьте в сиропе до полного остывания.
Подавайте мандарины с чем любите.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
17 г | Углеводы |
69 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту