Сегодня приготовим сказочно вкусные и ароматные мандарины в пряном сиропе. Кроме того, рецепт этого десерта очень прост. Мандарины можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно подать их к блинам или оладьям, полив пряным сиропом. Очень вкусно подать мандарины с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Если вы еще не готовили этот сказочно ароматный и вкусный десерт, то обязательно попробуйте. Думаю, вам обязательно понравится эти мандаринки.
Цитрусовые для этого десерта лучше всего выбирать небольшого размера, а сладость регулировать на свой вкусу.
Ингредиенты

- Мандарины 8 шт.
- Вода 500 мл
- Сахар 150 г
- Корица (палочки) 1 шт.
- Бадьян 1 шт.
- Гвоздика 4 шт.
Как приготовить мандарины в пряном сиропе

В сотейник налейте чистую воду, добавьте звездочку аниса, палочку корицы, гвоздику.

Добавьте сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Мандарины очистите от кожуры.

Добавьте мандарины в кипящий сироп и варите 5 минут.

Снимите с плиты сотейник с мандаринами и оставьте в сиропе до полного остывания.

Подавайте мандарины с чем любите.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 0 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 17 г | Углеводы |
| 69 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту