Макароны по-флотски со свининой и укропом

Кухня: Русская
Макароны по-флотски со свининой и укропом
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рецепт приготовления макарон с мясным фаршем и укропом с пошаговыми фотографиями. Это один из самых простых рецептов приготовления макарон с мясным фаршем, или одна из разновидностей макарон по-флотски. Для этого рецепта я брала свинину, репчатый лук, зелень укропа и конечно же макароны. Если вы измельчаете мясо в блендере, добавьте немного воды, чтобы мясо легче перемалывалось. При использовании мясорубки воду добавлять не обязательно.

Я добавляла укроп прямо в фарш, но его можно мелко порезать и добавить в самом конце обжаривания фарша или уже сразу в готовые макароны. Если вы не любите укроп, его можно заменить другой зеленью. По вкусу можно добавить любые специи или другой ингредиент на ваше усмотрение.

А вообще, существует множество рецептов макарон по-флотски, можно просто обжарить мясной фарш с луком, можно добавить к нему томатной пасты, можно добавить сметаны…

Ингредиенты

на 3 порции
  • Макароны 500 г
  • Свинина 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зеленый укроп 20 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления макарон по-флотски

  1. Макароны по-флотски со свининой и укропом: фото к шагу 1.

    Мясо, лук и зелень укропа измельчить в блендере (можно добавить немного воды, тогда блендер быстрее перемелет мясо) или перекрутить на мясорубке.

  2. Макароны по-флотски со свининой и укропом: фото к шагу 2.

    В перемолотый фарш добавить немного соли и молотого перца.

  3. Макароны по-флотски со свининой и укропом: фото к шагу 3.

    Обжарить фарш на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Если Вы взяли жирную свинину, и она в процессе обжаривания пустит жир.

  4. Макароны по-флотски со свининой и укропом: фото к шагу 4.

    Обжариваем мясной фарш на среднем огне. Можно обжаривать фарш до легкого золотистого цвета, а можно зарумянить чуть сильнее.

  5. Макароны по-флотски со свининой и укропом: фото к шагу 5.

    Итак отдельно нужно отварить макароны в подсоленной воде (отваривать по инструкции на упаковке). С готовых макарон слить воду и добавить к ним обжаренный фарш. При желании посыпать рубленой зеленью.

  6. Макароны по-флотски со свининой и укропом: фото к шагу 6.

    Хорошо перемешать макароны с мясным фаршем, при необходимости добавить сливочное масло (но фарш и так имеет много жира). Готовые макароны можно посыпать тертым сыром.

  7. Макароны по-флотски со свининой и укропом: фото к шагу 7.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar