Жареные макароны (по-армянски)

Кухня: Авторская
Жареные макароны (по-армянски)
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Этим рецептом со мной поделилась сотрудница, за что я ей очень благодарна. Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус. На мой взгляд, это интересная идея, что бы внести разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Макароны 500 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Вода 2 ст.

Способ приготовления

  1. Жареные макароны (по-армянски): фото к шагу 1.

    В сковородку налить масло (сливочное и растительное) и прогреть его, затем высыпать макароны. Если вы берете спагетти то их лучше поломать.

  2. Жареные макароны (по-армянски): фото к шагу 2.

    Поджариваем макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета. Макароны обжариваются не равномерно, поэтому они будут разного цвета.

  3. Жареные макароны (по-армянски): фото к шагу 3.

    Кладем макароны в кастрюлю и солим. Заливаем макароны кипятком, вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны варить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит. Макароны убрать с огня и накрыть крышкой, дать настояться минут 10.

  4. Жареные макароны (по-армянски): фото к шагу 4.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Анастасия
16/09/2017 17:08

Если честно, то мне не очень понравились, в каком-то смысле получилась каша. Хотя может быть я не правильно их приготовила.