Яичный пирог – сытное и очень вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей и близких. Пирог готовится быстро, состоит из простых ингредиентов, которые доступны в любое время года.
Хорошая и ароматная выпечка должна получаться у каждой хозяйки. Но как быть, если времени на приготовление мало, а ужин подавать нужно уже сейчас? Идеальным вариантом будет приготовить что-то сытное и быстрое, такое как нежный закрытый пирог с яично-рисовой начинкой!
Рецепты с яйцом и рисом
Если вам по вкусу сочетание яиц и риса в выпечке, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:
Ингредиенты для яичного пирога
Как приготовить яичный пирог
Подготавливаем необходимые продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко обязательно предварительно кипятим и охлаждаем. Готовое дрожжевое тесто размораживаем, что оно было эластичным и мягким и раскатываем на доске, слегка присыпаем мукой. Разрезаем лист на две части.
Яйца разбиваем в емкость, слегка присаливаем.
Миксером или венчиком взбиваем яйца в течение 5-7 минут до увеличения в объеме.
В яичную смесь добавляем молоко и продолжаем взбивать.
На противень с высокими бортиками, предварительно смазав его растительным маслом, выкладываем половину теста.
На дно тонким слоем высыпаем рис.
Для того чтобы налить начинку выкладываем опорой по периметру формы для запекания 10 ложек ножками к центру.
Накрываем второй половиной теста и через щели заливаем яичную смесь. Края защипываем. По одному вынимаем ложки.
Выпекаем пирог в течение 45-60 минут при температуре 180°С.
Яичный пирог достаем из духовки и даем остыть.
Остывший пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту