Яичный пирог – сытное и очень вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей и близких. Пирог готовится быстро, состоит из простых ингредиентов, которые доступны в любое время года.

Хорошая и ароматная выпечка должна получаться у каждой хозяйки. Но как быть, если времени на приготовление мало, а ужин подавать нужно уже сейчас? Идеальным вариантом будет приготовить что-то сытное и быстрое, такое как нежный закрытый пирог с яично-рисовой начинкой!

Рецепты с яйцом и рисом

Если вам по вкусу сочетание яиц и риса в выпечке, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для яичного пирога

Яичный пирог: Ингредиенты
  • Тесто слоеное дрожжевое - 700 г
  • Молоко - 1 л
  • Яйца куриные - 10 шт.
  • Рис - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить яичный пирог

  1. Яичный пирог: Размораживаем тесто

    Подготавливаем необходимые продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко обязательно предварительно кипятим и охлаждаем. Готовое дрожжевое тесто размораживаем, что оно было эластичным и мягким и раскатываем на доске, слегка присыпаем мукой. Разрезаем лист на две части.

  2. Яичный пирог: Разбиваем и присаливаем яйца

    Яйца разбиваем в емкость, слегка присаливаем.

  3. Яичный пирог: Взбиваем яйца

    Миксером или венчиком взбиваем яйца в течение 5-7 минут до увеличения в объеме.

  4. Яичный пирог: Добавляем яйца

    В яичную смесь добавляем молоко и продолжаем взбивать.

  5. Яичный пирог: Выкладываем тесто в форму

    На противень с высокими бортиками, предварительно смазав его растительным маслом, выкладываем половину теста.

  6. Яичный пирог: Насыпаем рис

    На дно тонким слоем высыпаем рис.

  7. Яичный пирог: Выкладываем ложки для опоры тесту

    Для того чтобы налить начинку выкладываем опорой по периметру формы для запекания 10 ложек ножками к центру.

  8. Яичный пирог: Наливаем яичную начинку и закрываем пирог

    Накрываем второй половиной теста и через щели заливаем яичную смесь. Края защипываем. По одному вынимаем ложки.

  9. Яичный пирог: Выпекаем пирог

    Выпекаем пирог в течение 45-60 минут при температуре 180°С.

  10. Яичный пирог

    Яичный пирог достаем из духовки и даем остыть.

    Остывший пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!