Праздники не за горами, так что учимся готовить кофейный крем "Праздничный". Такой крем - настоящее искушение не только для сладкоежек, но и всех тех, кто любит пробовать что-нибудь новенькое и вкусное. В приготовлении крема нет ничего сложного, но есть одна деталь - яйца должны быть очень свежими, ведь желтки не проходят тепловую обработку. Сливки нужно взять пожирнее, чтобы они взбивались в очень крутую пену. В остальном - дело рук и миксера.
Такой десерт моментально испарится с вашего праздничного стола! Проверьте сами!
Ингредиенты
Как приготовить
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.
Излишки жидкости слить, а желатин распустить на водяной бане.
Молоко довести до кипения, всыпать в него кофе и размешать.
Желтки соединить с сахаром и взбить до побеления и полного растворения сахара.
Тонкой струйкой при непрерывном помешивании подливать кофейно-молочную смесь к желтковой массе.
Смешать получившийся крем с желатином, тщательно перемешать и дать смеси слегка загустеть в холодильнике.
Сливки взбить в крутую пену.
К желтково-желатиновой смеси подмешивать сливки.
Крем хорошо вымешать.
Разложить крем в креманки, вазочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Замечательный крем большое спасибо. Я бы поставила 10 не пять звёздочек.
Спасибо огромное за такую высокую оценку моего скромного труда.
Обалденный крем!!! Спасибочки большое за рецептик, мои в восторге!
Спасибо за отзыв!