Праздники не за горами, так что учимся готовить кофейный крем "Праздничный". Такой крем - настоящее искушение не только для сладкоежек, но и всех тех, кто любит пробовать что-нибудь новенькое и вкусное. В приготовлении крема нет ничего сложного, но есть одна деталь - яйца должны быть очень свежими, ведь желтки не проходят тепловую обработку. Сливки нужно взять пожирнее, чтобы они взбивались в очень крутую пену. В остальном - дело рук и миксера.

Такой десерт моментально испарится с вашего праздничного стола! Проверьте сами!

Ингредиенты


Кофейный крем "Праздничный": Ингредиенты
  • Кофе растворимый - 1 ст. л.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Молоко 3,2% - 0,5 ст.
  • Сахар-песок - 3 ст. л.
  • Сливки 33% - 1 ст.
  • Желатин - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Кофейный крем "Праздничный": фото к шагу 1.

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

  2. Кофейный крем "Праздничный": фото к шагу 2.

    Излишки жидкости слить, а желатин распустить на водяной бане.

  3. Кофейный крем "Праздничный": фото к шагу 3.

    Молоко довести до кипения, всыпать в него кофе и размешать.

  4. Кофейный крем "Праздничный": фото к шагу 4.

    Желтки соединить с сахаром и взбить до побеления и полного растворения сахара.

  5. Кофейный крем "Праздничный": фото к шагу 5.

    Тонкой струйкой при непрерывном помешивании подливать кофейно-молочную смесь к желтковой массе.

  6. Кофейный крем "Праздничный": фото к шагу 6.

    Смешать получившийся крем с желатином, тщательно перемешать и дать смеси слегка загустеть в холодильнике.

  7. Кофейный крем "Праздничный": фото к шагу 7.

    Сливки взбить в крутую пену.

  8. Кофейный крем "Праздничный": фото к шагу 8.

    К желтково-желатиновой смеси подмешивать сливки.

  9. Кофейный крем "Праздничный": фото к шагу 9.

    Крем хорошо вымешать.

  10. Кофейный крем "Праздничный": фото к шагу 10.

    Разложить крем в креманки, вазочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!