Ленивые пельмени "Розочки" тушенные в сметанном соусе на сковороде – просто, сочно и очень вкусно. Хочу поделиться с вами рецептом ленивых пельменей в виде роз, которые готовлю достаточно часто. Готовить их достаточно просто и в результате мы получаем вкусное, нежное блюдо в сметанным соусом с овощами. Вкуснятина!
Тесто для пельменей я использую мое любимое - заварное. С ним мне больше всего нравится работать: оно не рвется ни в процессе лепки, ни в процессе приготовления. Кстати, замес теста можно доверить хлебопечке или другому подходящему гаджету.
Для начинки я использовала куриный фарш. Его можно заменить любым другим мясом. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью, не менее 15%. Подают ленивые пельмени на овощной подушке со сметаной.
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 300 г
- Кипяток 150 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
для начинки
- Куриное филе 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сметана 20% 1 ст.
- Вода 1 ст.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Сушеный чеснок 0.5 ч.л.
Как приготовить домашние пельмени розы на сковороде

В глубокую миску просейте муку. Отложите 2 столовые ложки из общей массы для замеса теста.

Влейте в муку растительное масло.

Влейте в миску кипяток и быстро ложкой перемешайте тесто. Оставьте минут на 5, чтобы оно немного остыло.

В теплое тесто вбейте яйцо, добавьте соль. Перемешайте.

Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, припыленную двумя столовыми ложками муки, которые мы отложили. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Заверните тесто в пакет, оставьте на столе "отдохнуть" минут на 20-30.

Куриное филе пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.

Добавьте сметану.
Отложите в сторону.

Тесто раскатайте в тонкий пласт.

На поверхность теста распределите тонким слоем куриный фарш.

Сверните в рулет.

Нарежьте рулет на небольшие кусочки.

Овощи посолите, поперчите, добавьте чеснок.

Влейте воду и установите рулетики с фаршем вертикально на небольшом расстоянии друг от друга.
Доведите соус до кипения, убавьте нагрев до минимума и томите пельмени под крышкой до готовности.

Ленивые пельмени "Розочки" на овощной подушке готовы!

Блюдо подавайте теплым. Вкуснее всего со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 13 г | Углеводы |
| 138 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту