Лазанья-суп

Лазанья-суп
Аурика Вынту
автор рецепта
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Суп-лазанья - это густой, питательный итальянский суп с насыщенным ароматом прованских трав и томатов. Так как сейчас не сезон спелых, сочных томатов, то я использовала консервированные кусочками, без кожи. А также добавила томатное пюре.

Вместо листов лазаньи, в принципе, можно взять любую пасту. А вместо сыра моцарелла можно использовать другой мягкий сыр, который хорошо плавится. Такой суп очень сытный, подавать его нужно как самостоятельное блюдо в теплом виде. Попробуйте, это вкусно и ароматно. Получается такая ленивая лазанья.

Ингредиенты

Лазанья-суп: Ингредиенты
на 4 порции
  • Листы лазаньи 6 шт.
  • Фарш 500 г
  • Томатное пюре 1 ст.
  • Томаты консервированные 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Вода 700 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Сладкая молотая паприка 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст. л.

Как приготовить суп-лазанью

  1. Добавляем в фарш специи и соль

    В фарш добавьте соль и перец по вкусу, добавьте паприку и хорошо перемешайте.

    Фарш лучше использовать говяжий или смешанный, с добавлением свинины.

  2. Из фарша формируем фрикадельки

    Из подготовленного фарша сформируйте небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.

  3. Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками

    Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком.

  4. Обжариваем фрикадельки с луком и морковью

    На оливковом масле, на сильном нагреве обжарьте с двух сторон фрикадельки, добавьте лук с морковью и готовьте еще пару минут, до мягкости овощей.

  5. Добавляем чеснок и орегано

    Добавьте мелко рубленый чеснок, сушеный орегано, перемешайте и готовьте 30 секунд.

  6. Добавляем томатную пасту

    Добавьте томатное пюре, консервированные томаты, соль, сахар и черный молотый перец.

  7. Добавляем воду и тушим на маленьком огне

    Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном нагреве 15-20 минут.

  8. Листы лазаньи ломаем небольшими кусочками

    Листы лазаньи поломайте на кусочки.

  9. Добавляем пасту в суп и варим 15 минут

    Добавьте пасту в суп, перемешайте и готовьте 15 минут.

  10. Моцареллу режем кусочками

    Моцареллу нарежьте на кружочки.

  11. Отправляем моцареллу в суп и варим 2 минуты

    Моцареллу добавьте в суп, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты. Накройте лазанью крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.

  12. Лазанья-суп готов

    Суп-лазанья готов! Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
7 гЖиры
8 гУглеводы
117 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar