Суп-лазанья - это густой, питательный итальянский суп с насыщенным ароматом прованских трав и томатов. Так как сейчас не сезон спелых, сочных томатов, то я использовала консервированные кусочками, без кожи. А также добавила томатное пюре.
Вместо листов лазаньи, в принципе, можно взять любую пасту. А вместо сыра моцарелла можно использовать другой мягкий сыр, который хорошо плавится. Такой суп очень сытный, подавать его нужно как самостоятельное блюдо в теплом виде. Попробуйте, это вкусно и ароматно. Получается такая ленивая лазанья.
Ингредиенты

- Листы лазаньи 6 шт.
- Фарш 500 г
- Томатное пюре 1 ст.
- Томаты консервированные 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр моцарелла 250 г
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Вода 700 мл
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Сушеный орегано 1 ч.л.
- Сладкая молотая паприка 1 ч.л.
- Сахар 1 ст. л.
Как приготовить суп-лазанью
В фарш добавьте соль и перец по вкусу, добавьте паприку и хорошо перемешайте.
Фарш лучше использовать говяжий или смешанный, с добавлением свинины.
Из подготовленного фарша сформируйте небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком.
На оливковом масле, на сильном нагреве обжарьте с двух сторон фрикадельки, добавьте лук с морковью и готовьте еще пару минут, до мягкости овощей.
Добавьте мелко рубленый чеснок, сушеный орегано, перемешайте и готовьте 30 секунд.
Добавьте томатное пюре, консервированные томаты, соль, сахар и черный молотый перец.
Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном нагреве 15-20 минут.
Листы лазаньи поломайте на кусочки.
Добавьте пасту в суп, перемешайте и готовьте 15 минут.
Моцареллу нарежьте на кружочки.
Моцареллу добавьте в суп, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты. Накройте лазанью крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.
Суп-лазанья готов! Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
7 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
117 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту