Лагман из свинины - это сытное блюдо, которое можно готовить с абсолютно любыми овощами и мясом. Если вы хотите, чтобы лагман получился не таким жирным, тогда можете свинину заменить куриным филе или говядиной.
Лапшу для приготовления лагмана можно купить готовую или же приготовить ее в домашних условиях. Конечно, с домашней лапшой, блюдо получится вкуснее.
Ингредиенты
Как приготовить домашний лагман из свинины
На сковороду налейте масло растительное, отправьте ее на сильный огонь. Через минуту выложите на сковороду нарезанную кубиками свинину, убавьте огонь до минимального. Жарьте мясо в течение 5 минут, периодически его мешая.
Нарежьте лук кубиками, морковь кружочками. Выложите овощи в сковороду к обжаренному мясу.
Затем выложите нарезанные кубиками помидор и болгарский перец.
Картофель очистите, нарежьте кусочками, выложите его в сковороду к предыдущим ингредиентам.
Влейте в сковороду столько воды, чтобы она покрывала все овощи. Добавьте соль, лавровый лист и перец. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на умеренном огне в течение 20 минут, накрыв сковородку крышкой.
В отдельной кастрюле доведите до кипения 250-300 миллилитров воды, выложите лапшу. Перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и отварите лапшу в течение 7-10 минут.
Слейте воду с лапши, выложите ее в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте.
Подавайте лагман к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту