Готовим курицу с помидорами в сливках.
Курица запеченная в сливках с помидорами - это блюдо, которое порадует вас не только своим вкусном, но и простотой приготовления.
Курица, сливки и помидоры
Курицу очень часто запекают в сливках и сметане, что делает ее более нежной и сочной.
Чтобы сделать блюдо еще более изысканным мы приготовим соус из лука и помидоров. Такой топпинг придаст блюду легкие итальянские нотки и превратит простую запеченную курочку в блюдо ресторанного уровня.
Курица по этому рецепту получится сочной, ароматной и вкусной.
В данном рецепте используется куриное филе, но можно таким способом запечь любые части курица. А вместо сливок вы можете использовать сметану.
Еще больше рецептов курицы:
Ингредиенты

- Куриное филе 2 шт.
- Сливки 33-36% 150 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Розмарин сушеный 1 ч.л.
- Тимьян сушеный 1 ч.л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
Как приготовить курицу с помидорами в сливках
Сначала нужно ароматизировать сливки.
В сливки добавить розмарин и тимьян, довести до кипения и убрать с огня. Дать постоять минут 10-15.
Лук и чеснок нарезать.
Нарезать можно как угодно: тонкими полукольцами или даже кольцами, кубиками или перышками.
Главное, чтобы лук не был слишком крупно нарезан.
Помидоры нарезать кубиками.
Лук и чеснок обжарить. Как только чеснок и лук начнут слегка зарумяниваться, добавить помидоры, соль и перец.
Помидоры пустят много сока, нужно выпарить лишнюю влагу, чтобы соус не был слишком жидким.
Куриное филе нужно разрезать поперек, но не до конца.
Затем филе раскрыть как книжечку.
Такой способ разрезания филе, дает возможность быстрее приготовить блюдо и мясо впитывает в себя больше специй и соли. Если филе не разрезать, то, как правило, внутри оно не пропитывается солью и специями.
Мясо посолить и поперчить с двух сторон.
Сливки процедить и вылить в форму для запекания или в сковородку. Сюда же выложить филе.
Сверху выложить соус из томатов, разровнять. Отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30.
Готовую курицу подавать сразу же.
Курица с помидорами в сливках готова.
Подавать ее можно с рисом, гречкой, картофельным пюре или с пастой. А дополнить можно легким салатом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
13 г | Белки |
6 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
121 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту