Курица в духовке с маслом – легкое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо! И ведь на самом деле самый простой маринад — именно масляный. Его можно приготовить на основе какого-то одного масла, а можно на смеси масел. Мой выбор пал на сочетание подсолнечного и оливкового.

Какие специи выбрать?

Остается подумать над тем, что добавить к маслу. Я остановилась на сухом чесноке, хмели-сунели, мускатном орехе, паприке и куркуме. Помимо вкуса, куркума с паприкой придают курице аппетитный цвет.

Какие части курицы взять?

Если я покупаю цыпленка целиком, то обычно делю на три части: косточки (спинка, горлышко и кость грудки) — на бульон, филе грудки — на какой-нибудь рулет (например, куриный рулет с омлетом или куриный рулет с черносливом), и запекаю крылья, бедра и голени в духовке.

Так я поступила и в этот раз. Но для этого рецепта можно взять любые части — одни крылышки или окорочка.

Ингредиенты для курицы в духовке с маслом

Курица в духовке с маслом: Ингредиенты
  • Куриное мясо - 900 г
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Гранулированный чеснок - 0,3 ч.л.
  • Хмели-сунели - 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,3 ч.л.
  • Куркума - 0,3 ч.л.
  • Паприка - 1 щепотка
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт курицы в духовке с маслом

  1. Курица в духовке с маслом: Соединить масла

    В посуде с плотно закрывающейся крышкой соединила подсолнечное и оливковое масло.

  2. Курица в духовке с маслом: Добавить соль и приправы

    В него отправила соль и все приправы.

  3. Курица в духовке с маслом: Размешать специи в масле

    Размешала специи в масле.

  4. Курица в духовке с маслом: Выложить мясо в маринад

    Выложила части курицы в маринад.

    Крылья, бедра и голени сначала промыла, обсушила, сняла большую часть кожи, оставляя ее только на крылышках.

  5. Курица в духовке с маслом: Перемешать курицу с маринадом

    Перемешала так, чтобы маринад распределился по всей курице. Оставила на 2 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой и периодически перемешивая.

  6. Курица в духовке с маслом: Выложить в форму

    Выложила курицу в форму, залила маринадом.

  7. Курица в духовке с маслом: Запекать в духовке

    Запекала в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.

  8. Курица в духовке с маслом: Блюдо готово

    Вот и готова аппетитная курочка!

  9. Курица в духовке с маслом

    К ней можно подать любую зелень, томатный или кисло-сладкий соус, а также любой гарнир.

Приятного аппетита!