Курица в духовке с маслом – легкое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо! И ведь на самом деле самый простой маринад — именно масляный. Его можно приготовить на основе какого-то одного масла, а можно на смеси масел. Мой выбор пал на сочетание подсолнечного и оливкового.
Какие специи выбрать?
Остается подумать над тем, что добавить к маслу. Я остановилась на сухом чесноке, хмели-сунели, мускатном орехе, паприке и куркуме. Помимо вкуса, куркума с паприкой придают курице аппетитный цвет.
Какие части курицы взять?
Если я покупаю цыпленка целиком, то обычно делю на три части: косточки (спинка, горлышко и кость грудки) — на бульон, филе грудки — на какой-нибудь рулет (например, куриный рулет с омлетом или куриный рулет с черносливом), и запекаю крылья, бедра и голени в духовке.
Так я поступила и в этот раз. Но для этого рецепта можно взять любые части — одни крылышки или окорочка.
Ингредиенты для курицы в духовке с маслом
Рецепт курицы в духовке с маслом
В посуде с плотно закрывающейся крышкой соединила подсолнечное и оливковое масло.
В него отправила соль и все приправы.
Размешала специи в масле.
Выложила части курицы в маринад.
Крылья, бедра и голени сначала промыла, обсушила, сняла большую часть кожи, оставляя ее только на крылышках.
Перемешала так, чтобы маринад распределился по всей курице. Оставила на 2 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой и периодически перемешивая.
Выложила курицу в форму, залила маринадом.
Запекала в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.
Вот и готова аппетитная курочка!
К ней можно подать любую зелень, томатный или кисло-сладкий соус, а также любой гарнир.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту