Куриные сердечки тушеные с луком

Рубрики: Тушеное мясо
Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Куриные сердечки тушеные с луком
5 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Куриные сердечки тушеные с луком - довольно простое блюдо и оно не лишено своего особого вкуса.

Тем, кто любит субпродукты, сегодняшний рецепт пригодится для повседневного меню. Куриные сердечки станут отличным дополнением к любому гарниру, а ваши семейные обеды станут более разнообразными.

Простота приготовления

Куриные сердечки достаточно легко готовить, из них просто приготовить питательное блюдо, которое порадует вас своим вкусом.

Главное правильно их потушить и тогда они станут мягкими и нежными. В остальном же, для приготовления этого блюда, не нужно иметь особенных кулинарных навыков.

Очень питательным и сытным получается суп из куриных сердечек. Если вы любите субпродукты то он вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Куриные сердечки тушеные с луком: Ингредиенты
на 4 порции
  • Куриные сердечки 450 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 30 г
  • Вода 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить куриные сердечки тушеные с луком

  1. Куриные сердечки тушеные с луком: Порезать сердечки пополам

    Промыть куриные сердечки и почистить их.

    Разрезать их пополам и убрать лишние детали: остатки крови и протоки.

  2. Куриные сердечки тушеные с луком: Обжарить на сковороде

    Обжарить подготовленные сердечки на оливковом масле.

    Их сразу можно посолить и поперчить. Жарить на среднем огне, иногда помешивая, чтобы сердечки подрумянились со всех сторон.

  3. Куриные сердечки тушеные с луком: Порезать лук

    Нарезать почищенный репчатый лук крупными кубиками.

  4. Куриные сердечки тушеные с луком: Добавить лук в сковороду

    Добавить нарезанный лук в сковородку.

    Лук должен стать мягким, прозрачным и слегка поджаренным.

  5. Куриные сердечки тушеные с луком: Добавить воду

    Влить горячую воду в сковороду и начать тушить сердечки уже на медленном огне под крышкой. Через 40 минут блюдо готово.

  6. Куриные сердечки тушеные с луком готовы

    Куриные сердечки тушеные с луком подавать с любым гарниром: кашей, картошкой или макаронами.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
9 гЖиры
1 гУглеводы
119 ккалКалорийность

5 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Дмитрий
29/02/2020 22:46

Через 40 минут от начала готовки блюдо готово или когда поставили на медленный огонь и еще 40 минут готовить?

Просто я
04/02/2022 00:24

Что на оливковом, что на подсолнечном — вкус ужасный. Попробуйте пожарить на сливочном масле. Потом скажите спасибо)

bagss161
18/12/2021 01:31

Тушить с сметаной и томатным соусом можно ?

Дмитрий
10/02/2020 16:16

Так вроде нельзя на оливковом масле жарить??? ?

Don Prosciutton
12/02/2020 01:19
ответ для Дмитрий

Вот небольшая статья, чтобы развеять ваши страхи.
Если коротко, то на оливковом масле можно спокойно жарить.