Кукурузная похлебка – рецепт на случай, если вам захотелось приготовить необычный суп на обед. Это очень вкусное горячее блюдо, которое согреет, придаст сил и насытит организм. Вкус получается отменный, а сам суп нежным, слегка сладковатым, с легким копченым ароматом. Для этого рецепта мне нравится использовать именно сладкую консервированную кукурузу, она делает блюдо особенно вкусным, из замороженной будет немного другой результат. Подавать к столу такую похлебку можно с хлебом или сухарями.
Ингредиенты

- Кукуруза консервированная 350 г
- Картофель 150 г
- Лук репчатый 80 г
- Колбаса копченая 100 г
- Молоко 250 мл
- Вода 500 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 г
Как приготовить похлебку с кукурузой
Очистить картофель и вымыть, нарезать небольшими по размеру кубиками, переложить в кастрюлю и залить водой, варить картофель 15 минут.
Добавить в суп соль и перец горошком или молотый.
Следом добавить к вареному картофелю кукурузу.
Предварительно жидкость с консервированной кукурузы нужно слить.
Параллельно очистить и нарезать кубиками лук. Также нарезать полосками копченую колбасу.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и колбасу. Жарить 2-3 минуты.
Добавить колбасу и лук в кастрюлю, варить суп еще 15 минут.
Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и снять с огня.
Снять пробу и отрегулировать молочный суп на вкус.
Кукурузная похлебка готова к подаче. Также можно приготовить сытный суп с кукурузой и фрикадельками.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
5 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
77 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту