Делюсь рецептом приготовления белорусского молочного супа по-могилёвски. Пожалуй, это самый любимый молочный суп в моей семье. Кроме того, он готовится практически из ничего.

Готовлю я его часто, а поэтому лапшу делаю в большом количестве, подсушиваю, складываю в банку и беру по мере надобности. Варить суп нужно не долго, чтобы только лапша стала мягкой. При подаче не жалейте масла. Пробуйте! Вам должно понравиться!

Ингредиенты


Молочный суп по-могилёвски: Ингредиенты
  • Крахмал картофельный - 1 ст.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Вода - 175 мл
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Сахар-песок - 1,5 ст. л.
  • Масло растительное - 0,5 ст. л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Как приготовить молочный могилевский суп с блинчиками

  1. Молочный суп по-могилёвски: Соединить крахмал с водой

    Просеять крахмал в миску, влить воду и хорошо перемешать.

  2. Молочный суп по-могилёвски: Добавить яйцо и перемешать массу

    К крахмальной массе добавить яйцо.

  3. Молочный суп по-могилёвски: Перемешать тесто для крахмальных блинчиков до однородности

    «Тесто» хорошо вымешать. По густоте оно должно быть как жирные сливки.

  4. Молочный суп по-могилёвски: Печем крахмальные блинчики на сковороде

    Сковороду слегка смазать растительным маслом и вылить на неё небольшое количество крахмальной массы. Слой «теста» должен быть очень тонким, примерно 1–2 мм. Испечь крахмальные блинчики с двух сторон, не допуская подрумянивания.

  5. Молочный суп по-могилёвски: Ждем пока крахмальные блины остынут

    Блинчики хорошо остудить.

  6. Молочный суп по-могилёвски: Режем блинчики полосками

    Разрезать стопку блинчиков на ленты шириной 5–6 см, а затем тонко нашинковать их поперёк. Лапшу растрясти так, чтобы все лапшинки отделялись друг от дружки.

  7. Молочный суп по-могилёвски: Кипятим молоко и добавляем к нему блинчики

    Молоко довести до кипения, посолить, всыпать сахар, перемешать и выложить в него лапшу.

  8. Молочный суп по-могилёвски: Варим суп с молоком и крахмальными блинами до готовности

    Варить суп при помешивании около 3–5 минут. Время дано ориентировочно и может отличаться, если вы будете использовать подсохшую лапшу.

  9. Молочный суп по-могилёвски готов

    Молочный суп из крахмальной лапши по-могилёвски готов! При подаче в каждую тарелку положить кусочек сливочного масла. Также у меня в семье очень любят на завтрак молочный суп с манными клецками, возможно, вам тоже понравится такой рецепт.

Приятного аппетита!