Делюсь рецептом приготовления белорусского молочного супа по-могилёвски. Пожалуй, это самый любимый молочный суп в моей семье. Кроме того, он готовится практически из ничего.
Готовлю я его часто, а поэтому лапшу делаю в большом количестве, подсушиваю, складываю в банку и беру по мере надобности. Варить суп нужно не долго, чтобы только лапша стала мягкой. При подаче не жалейте масла. Пробуйте! Вам должно понравиться!
Ингредиенты
Как приготовить молочный могилевский суп с блинчиками
Просеять крахмал в миску, влить воду и хорошо перемешать.
К крахмальной массе добавить яйцо.
«Тесто» хорошо вымешать. По густоте оно должно быть как жирные сливки.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и вылить на неё небольшое количество крахмальной массы. Слой «теста» должен быть очень тонким, примерно 1–2 мм. Испечь крахмальные блинчики с двух сторон, не допуская подрумянивания.
Блинчики хорошо остудить.
Разрезать стопку блинчиков на ленты шириной 5–6 см, а затем тонко нашинковать их поперёк. Лапшу растрясти так, чтобы все лапшинки отделялись друг от дружки.
Молоко довести до кипения, посолить, всыпать сахар, перемешать и выложить в него лапшу.
Варить суп при помешивании около 3–5 минут. Время дано ориентировочно и может отличаться, если вы будете использовать подсохшую лапшу.
Молочный суп из крахмальной лапши по-могилёвски готов! При подаче в каждую тарелку положить кусочек сливочного масла. Также у меня в семье очень любят на завтрак молочный суп с манными клецками, возможно, вам тоже понравится такой рецепт.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту