Готовим котлеты из свинины с картофелем.

Котлеты из свинины - это полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить их несложно, а этот рецепт поможет сделать это быстро и без хлопот.

Для упрощения, я буду использовать готовый свиной фарш. Конечно, можно купить кусок свинины и перекрутить через мясорубку.

Кроме фарша нам понадобится картошка, лук, чеснок и белый хлеб. В такие котлеты можно добавить жареные грибы, тертый сыр или болгарский перец.

Ингредиенты


Котлеты из свинины с картофелем: Ингредиенты
  • Свиной фарш - 350 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белый хлеб - 50 г
  • Молоко - 100 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Растительное масло - 50 г

Как приготовить котлеты из свинины с картофелем

  1. Котлеты из свинины с картофелем: Подготовить овощи

    Почистить картошку, лук и чеснок. Продукты нарезать такими кусочками, чтобы было удобно перекручивать через мясорубку.

  2. Котлеты из свинины с картофелем: Перекрутить фарш

    К свиному фаршу перекрутить на мясорубке картошку, лук и чеснок.

    С добавлением лука и чеснока котлеты получаются пикантными на вкус.

  3. Котлеты из свинины с картофелем: Добавить хлеб

    Также в фарш перекрутить 2 куска белого хлеба, предварительно замоченного в молоке.

    Хлеб залить молоком и оставить на пару минут, потом слегка отжать и использовать для фарша. Котлеты с добавлением хлеба будут более мягкими и сочными.

  4. Котлеты из свинины с картофелем: Добавить яйцо

    К мясному фаршу вбить куриное яйцо и перемешать. Посолить. Специи можно использовать по вкусу.

  5. Котлеты из свинины с картофелем: Сформировать котлеты

    Смоченными в воде руками слепить круглые котлеты.

  6. Котлеты из свинины с картофелем: Обвалять в панировке

    Обвалять в сухарях и выложить на сковороду, где к тому времени хорошо прогрелось растительное масло. Начать жарить котлеты на среднем огне 5-7 минут.

  7. Котлеты из свинины с картофелем: Жарим с двух сторон до румяной корочки

    Перевернуть котлеты, уменьшить огонь и жарить под крышкой еще 15 минут, пока не появится золотистая корочка.

  8. Котлеты из свинины с картофелем готовы

    Готовые котлеты из свинины подавать к столу в горячем виде, а гарнир можно приготовить любой: отварной рис, макароны или картофель.

Приятного аппетита!