Конфеты из чернослива, орехов и фиников

Кухня: Авторская
Конфеты из чернослива, орехов и фиников
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Конфеты из чернослива, орехов и фиников - очень вкусное и очень полезное лакомство. Не верите, что конфеты могут быть полезными? Зря! Предлагаю сегодня убедиться в том, что и этот вид лакомства может содержать немало витаминов и полезных микроэлементов.

Конфеты из детства

Сладкое в моей семье любят все. Мы часто вспоминаем то, какие по вкусу в 90-х годах были "Трюфели", "Красная шапочка" и многие другие конфеты... Да, сейчас они тоже есть - вернее, подобные им. Но состав совсем другой. И, как следствие, вкус тоже. В наше время магазинная продукция такого рода - это скорее вред, нежели польза.

Так давайте сделаем вкусные и полезные домашние конфеты, которые подойдут на все случаи жизни - и для тех, кто на диете, и для любого праздничного застолья!

Ингредиенты

Конфеты из чернослива, орехов и фиников: Ингредиенты
на 4 порции
  • Арахис сырой 180 г
  • Чернослив 180 г
  • Финики 6 шт.

Рецепт конфет из чернослива, орехов и фиников

  1. Конфеты из чернослива, орехов и фиников: Чернослив залить водой

    Помойте чернослив в горячей воде. Если чернослив сухой, залейте его кипятком на 3-5 минут, чтобы он стал более мягким.

    Если у вас очень сухой чернослив, пропарьте его дольше, следя, чтобы не передержать сухофрукт в воде, иначе он размокнет и потеряет форму и вкус.

  2. Конфеты из чернослива, орехов и фиников: Подрумянить арахис

    Выложите сырой арахис на сухую сковороду и обжарьте на огне чуть меньше среднего в течение 5-7 минут.

    Наша задача — поджарить арахис до легкого коричневого оттенка, чтобы кожура легко отходила от ядра ореха.

    При желании можно запечь арахис в разогретой до 180-190°C духовке в режиме конвекция в течение 7-10 минут, не забывая перемешивать орехи для равномерного обжаривания.

  3. Конфеты из чернослива, орехов и фиников: Арахис очистить

    Когда орехи остынут, очистите их от кожуры и засыпьте в чашу измельчителя.

  4. Конфеты из чернослива, орехов и фиников: Измельчить арахис

    Измельчите арахис в мелкую крошку.

    При желании можно измельчить орехи до состояния небольших кусочков или порубить ножом.

  5. Конфеты из чернослива, орехов и фиников: Подготовить сухофрукты

    Промойте финики и удалите косточки. Порежьте финики и чернослив, чтобы их было легче измельчить.

    Если финики сухие, залейте их кипятком на 3-5 минут, чтобы они размягли. Важно, чтобы все сухофрукты были одинаковой мягкости.

  6. Конфеты из чернослива, орехов и фиников: Загрузила сухофрукты в блендер

    Положите чернослив и финики в чашу блендера и измельчите до состояния вязкой массы с более-менее одинаковой текстурой.

  7. Конфеты из чернослива, орехов и фиников: Соединить орехи и сухофрукты

    Соедините ореховую крошку и мягкую массу из сухофруктов в подходящей миске.

  8. Конфеты из чернослива, орехов и фиников: Хорошо перемешать тесто

    Хорошо перемешайте орехи с сухофруктами. У вас должна получиться однородная, достаточно густая масса, которая хорошо держит форму.

    Сформируйте из полученной смеси шарики размером с грецкий орех и разложите их в бумажные формочки.

    Из данного количества продуктов у меня получилось 12 полезных конфет.

    Если основа для конфет слишком сухая, добавьте в нее до 50 мл воды для достижения нужной консистенции.

  9. Конфеты из чернослива, орехов и фиников

    Полезные конфеты из чернослива, фиников и арахиса готовы.

    Конфеты можно есть сразу или дать им немного настояться для лучшего вкуса и текстуры.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar