Делюсь рецептом приготовления шикарного десерта из кофейного желе в сливочно-ликёрном коктейле. Такой десерт готовят для взрослого праздничного стола. Больше всего для коктейля подходит ликёр "Амаретто", но при желании его можно заменить и другим. Главное, чтобы он сочетался с кофейным желе.
Лучше всего подать десерт в эффектных креманках. Очень красиво и очень вкусно!
Ингредиенты

- Вода 250 мл
- Кофе растворимый 1.5 ч.л.
- Желатин 12 г
- Сливки 10% 200 мл
- Ликёр «Амаретто» 80 мл
- Сахар 1,5 ст. л.
Как приготовить кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле

Воду довести до кипения и растворить в ней кофе и сахар. Раствор остудить.

Залить желатин кофейным раствором, размешать и оставить до набухания.

Распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок и остудить до комнатной температуры. Формочку для желе смазать тонким слоем сливочного масла и поставить в холодильник для охлаждения, а затем вылить в неё желирующуюся массу и снова поставить форму в холодильник для застывания желе.

Застывшее желе оставить при комнатной температуре на 5 минут, чтобы смазка слегка растаяла, отделить желе от стенок формы и выложить на доску. Нарезать желе мелкими кубиками.

Разложить желе в креманки или вазочки.

Соединить сливки и ликёр.

Залить желе сливочно-ликёрной смесью.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 13 г | Углеводы |
| 112 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту