О с кукурузными хлопьями – настоящее лакомство для сладкоежек. Про такое говорят: «Искушение для искушенных». Он уместен как на праздничном столе, так и в теплой дружеской компании. Скорее всего, ваши близкие и друзья еще не пробовали это удивительное блюдо!
Изысканный десерт
Готовится десерт быстро, а съедается еще быстрее. Поскольку такой санди – блюдо очень калорийное, то особо следящим за своей фигурой не стоит увлекаться большой порцией, хотя удержаться просто невозможно. Удивите своих близких и друзей этим изысканным десертом. Равнодушных точно не будет!
Еще больше вкусных десертов
Разнообразить сладкий стол можно и другими десертами. Близкие и друзья по достоинству оценят и сладкую колбаску из печенья, и пирожное из какао и сгущенки.
Ингредиенты для шоколадного санди с кукурузными хлопьями
Как приготовить шоколадный санди с кукурузными хлопьями
Шоколад натереть на мелкой терке.
Сахар высыпать в небольшую кастрюльку и влить воду, а затем поставить на огонь, проварить сироп в течение 3 минут, считая от начала закипания.
В горячий сироп высыпать тертый шоколад.
Массу размешать и поварить при помешивании в течение 3–4 минут, а затем остудить до теплого состояния.
На дно вазочек или креманок насыпать слой кукурузных хлопьев.
Поверх хлопьев разложить слегка подтаявшее мороженое.
Сверху полить шоколадным сиропом и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту