На нашем столе сегодня клубника с творогом.
Пришло время клубники – ароматной, сочной и очень вкусной ягоды. Так как она очень быстро отходит, то необходимо успеть получить удовольствие, съев ее как можно больше. Клубника хороша и в варенье, и в свежем виде. Хотя свежая ягода намного ценнее и полезнее. Поэтому самые разнообразные десерты, коктейли должны в эти дни стать просто главными блюдами на завтраки, перекусы и легкие ужины.
Очень вкусное сочетание клубники с творогом. Легкий молочный привкус и кислинка ягоды создают просто необыкновенный дуэт.
Готовить этот десерт очень быстро и получается он очень сочным с ощущением настоящего праздника вкуса.
И самый привлекательный момент в этом рецепте. Творог с клубникой едят даже дети. Яркая сочная ягода соблазняет даже малоежек.
Ингредиенты

- Творог 200 г
- Молоко 100 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Клубника 100 г
Рецепт клубники с творогом

В первую очередь, займемся клубникой.
Ягоду необходимо тщательно ополоснуть в прохладной проточной воде, очистить от чашелистиков и дать слегка обсохнуть.

Далее каждую клубничку разрезаем на кубики среднего размера.

Теперь перекладываем творог в миску или тарелку, в которой мы будем его размешивать.
Хорошо разминаем.

Добавляем сахарный песок. Количество сахара можно регулировать по своему собственному вкусу.

Далее заливаем творог молоком.
Если любите блюдо посытнее, молоко можно заменить 3-4 столовыми ложками сметаны.

Теперь все ингредиенты в тарелке перемешиваем до однородной творожной массы.

В подготовленную творожную массу добавляем 2/3 части нарезанных ранее кубиков клубники.

Теперь аккуратно, чтобы не превратить клубнику в сплошную кашу, перемешиваем все ингредиенты.

Творог с клубникой готов!
Аккуратно перекладываем творог на чистую тарелку, сразу условно формируя 4 небольшие шарики. Можно подать на общей тарелке, а можно отдельными порциями.
Творог украшаем оставшимися клубничными кубиками и целыми ягодами, а также листиками мяты.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту