• Макароны 500 г.
  • Сливочное масло 75 г.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Вода 2 ст.

Этим рецептом со мной поделилась сотрудница, за что я ей очень благодарна. Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус. На мой взгляд, это интересная идея, что бы внести разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты: Макароны 500 г. Сливочное масло 75 г. Масло подсолнечное 3 ст. л. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 1 щепотка. Вода 2 ст.

Время подготовки:  15 мин. Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления:

Жареные макароны: Кладем макароны в разогретое масло

Шаг 1

В сковородку налить масло (сливочное и растительное) и прогреть его, затем высыпать макароны. Если вы берете спагетти то их лучше поломать.

Жареные макароны: Обжариваем макароны

Шаг 2

Поджариваем макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета. Макароны обжариваются не равномерно, поэтому они будут разного цвета.

Жареные макароны: Варим жареные макароны

Шаг 3

Кладем макароны в кастрюлю и солим.  Заливаем макароны кипятком, вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны варить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит. Макароны убрать с огня и накрыть крышкой, дать настояться минут 10.

Жареные макароны по-армянски

Приятного аппетита!