Этим рецептом со мной поделилась сотрудница, за что я ей очень благодарна. Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус. На мой взгляд, это интересная идея, что бы внести разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты
- Макароны - 500 г
- Сливочное масло - 75 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Вода - 2 ст.
Способ приготовления
В сковородку налить масло (сливочное и растительное) и прогреть его, затем высыпать макароны. Если вы берете спагетти то их лучше поломать.
Поджариваем макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета. Макароны обжариваются не равномерно, поэтому они будут разного цвета.
Кладем макароны в кастрюлю и солим. Заливаем макароны кипятком, вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны варить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит. Макароны убрать с огня и накрыть крышкой, дать настояться минут 10.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Если честно, то мне не очень понравились, в каком-то смысле получилась каша. Хотя может быть я не правильно их приготовила.
Жаль что не получились :(
Они не должны быть как каша, скорее наоборот, каждая макаронина сама по себе.
Возможно дело в самих макаронах. Я обычно использую макароны из твердых сортов пшеницы, это уже как привычка, если нет нужных мне макарон — я лучше сварю какую-то крупу :)