Этим рецептом со мной поделилась сотрудница, за что я ей очень благодарна. Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус. На мой взгляд, это интересная идея, что бы внести разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты


  • Макароны - 500 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Вода - 2 ст.

Способ приготовления

  1. Жареные макароны (по-армянски): фото к шагу 1

    В сковородку налить масло (сливочное и растительное) и прогреть его, затем высыпать макароны. Если вы берете спагетти то их лучше поломать.

  2. Жареные макароны (по-армянски): фото к шагу 2

    Поджариваем макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета. Макароны обжариваются не равномерно, поэтому они будут разного цвета.

  3. Жареные макароны (по-армянски): фото к шагу 3

    Кладем макароны в кастрюлю и солим.  Заливаем макароны кипятком, вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны варить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит. Макароны убрать с огня и накрыть крышкой, дать настояться минут 10.

  4. Жареные макароны (по-армянски): фото к шагу 4

Приятного аппетита!