Готовим домашний мусс из ревеня. Он имеет очень нежную консистенцию и изумительный вкус - отличное угощение для всей семьи.
Для приготовления мусса из ревеня вам потребуется минимум ингредиентов, и совсем немного усилий, а вот результат всегда вызываем восторг. Освежающий, кисло-сладкий, воздушный мусс - это именно то, что нужно в летнюю, знойную жару.
Как выбрать ревень
Ревень считается первым весенним овощем. Для приготовления блюд используют только молодые черешки, которые пригодны к употреблению лишь в конце мая – начале июня.
Как только температура воздуха увеличится до 18ºС, в черешках и в листьях ревеня накапливается щавелевая кислота, которая неблагоприятно влияет на организм человека.
Поэтому не теряем времени и готовим вкуснейшие блюда из ревеня: компоты, кисели, муссы, варенье.
Ингредиенты
Как приготовить мусс из ревеня
Желатин залить 300 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30–40 минут.
Черешки ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.
Выложить ревень в неокисляющуюся кастрюлю и залить оставшейся водой - 350 мл.
Варить ревень до мягкости.
В горячем виде протереть ревень через сито или слегка остудить и измельчить в блендере вместе с отваром в пюреобразную массу.
Пюре снова вылить в кастрюлю.
Довести пюре до кипения и добавить сахар.
Массу хорошо размешать до полного растворения сахара.
Ввести разбухший желатин.
Смесь при помешивании подогреть до полного распускания желатина и снять с огня. При необходимости подкислить раствором лимонной кислоты.
Массу остудить до комнатной температуры и взбить до получения пышной пенистой массы.
Разложить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту