Готовим домашний мусс из ревеня. Он имеет очень нежную консистенцию и изумительный вкус - отличное угощение для всей семьи.

Для приготовления мусса из ревеня вам потребуется минимум ингредиентов, и совсем немного усилий, а вот результат всегда вызываем восторг. Освежающий, кисло-сладкий, воздушный мусс - это именно то, что нужно в летнюю, знойную жару.

Как выбрать ревень

Ревень считается первым весенним овощем. Для приготовления блюд используют только молодые черешки, которые пригодны к употреблению лишь в конце мая – начале июня.

Как только температура воздуха увеличится до 18ºС, в черешках и в листьях ревеня накапливается щавелевая кислота, которая неблагоприятно влияет на организм человека.

Поэтому не теряем времени и готовим вкуснейшие блюда из ревеня: компоты, кисели, муссы, варенье.


Ингредиенты

Мусс из ревеня: Ингредиенты
  • Ревень черешки - 250 г
  • Сахар-песок - 200 г
  • Желатин - 30 г
  • Вода - 650 мл
  • Кислота лимонная - 0,25 ч.л.

Как приготовить мусс из ревеня

  1. Мусс из ревеня: Залить водой желатин

    Желатин залить 300 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

  2. Мусс из ревеня: Порезать ревень

    Черешки ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.

  3. Мусс из ревеня: Залить водой

    Выложить ревень в неокисляющуюся кастрюлю и залить оставшейся водой - 350 мл.

  4. Мусс из ревеня: Варить до мягкости

    Варить ревень до мягкости.

  5. Мусс из ревеня: Измельчить

    В горячем виде протереть ревень через сито или слегка остудить и измельчить в блендере вместе с отваром в пюреобразную массу.

    Пюре снова вылить в кастрюлю.

  6. Мусс из ревеня: Добавить сахар

    Довести пюре до кипения и добавить сахар.

  7. Мусс из ревеня: Растворить сахар

    Массу хорошо размешать до полного растворения сахара.

  8. Мусс из ревеня: Добавить желатин

    Ввести разбухший желатин.

  9. Мусс из ревеня: Прогреть смесь

    Смесь при помешивании подогреть до полного распускания желатина и снять с огня. При необходимости подкислить раствором лимонной кислоты.

  10. Мусс из ревеня: Остудить и взбить

    Массу остудить до комнатной температуры и взбить до получения пышной пенистой массы.

  11. Мусс из ревеня готов

    Разложить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!