Варенье из ревеня в мультиварке - простое и вкусное лакомство, которое станет прекрасным дополнением к перекусу, десерту и простому чаю. С готовкой варенья не возникнет хлопот даже у начинающих хозяек, а для кулинарных умелиц этот рецепт и вовсе окажется невероятно простым, но полезным.
Секреты приготовления
Варенье варится из молодых черешков ревеня, появляющихся ранней весной, пока температура воздуха не поднялась выше 15–17°С. Такое ограничение не случайно, ведь в жаркую погоду в черешках накапливается щавелевая кислота. Ее избыток приводит к снижению вкусовых качеств готового варенья и отрицательному воздействию на организм. В частности, из-за нее снижается уровня кальция в крови и образовываются трудно выводимые соли.
Чтобы варенье не пригорело в начале приготовления, сахар нужно добавлять на уложенный ревень сверху, не перемешивая, и дать черешкам пустить сок, чтобы сахар мог в нем раствориться.
Всем, кто любит домашние сладкие заготовки, хочу также посоветовать обратить внимание на виноградное варенье и джем из вишни с желатином.
Ингредиенты для варенья из ревеня в мультиварке
Как приготовить варенье из ревеня в мультиварке
Черешки ревеня очистить от жесткой кожицы.
Нарезать черешки поперек на кусочки длиной 7–8 мм.
Толстые черешки разрезать вдоль и затем уже нарезать.
Подготовленный ревень выложить в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036), влить воду и всыпать сахар.
Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», установить температуру 100°С и время приготовления – 60 минут. Нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы.
Если в мультиварке есть режим «Мультиповар», то его также можно использовать вместо режима «Выпечка», установив те же данные.
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть прокипячёнными крышками. Хранить варенье в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту