Сливочное масло с чесноком и зеленью — такая заготовка приятно порадует вас в минуты, когда времени совсем нет, а дополнить блюдо чем-нибудь вкусненьким хочется. Такое масло может месяцами храниться в морозильной камере, поэтому готовить его можно много и впрок.
Эксперименты приветствуются!
В этом рецепте я рассказываю о приготовлении масла с чесноком и укропом. Но дополнить этот рецепт можно любой зеленью, пряными ароматными травами или специями. Например, приготовить ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком.
Поиграв со вкусами и ароматами, можно создать целый шедевр. Вы только представьте, как кусочек такого масла плавно тает на горке картофельного пюре, в миске с пельменями или на горячем ароматном стейке. Так самое простое домашнее блюдо превращается в ароматный и праздничный ужин или обед сродни ресторанному шедевру.
Масло можно намазать на хлеб или использовать для приготовления котлеты по-киевски.
Ингредиенты для сливочного масла с чесноком и зеленью
Рецепт сливочного масла с чесноком и зеленью
Сливочное масло поместить в удобную миску, к нему добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Все ингредиенты размешать до однородности.
Это можно сделать и в кухонном комбайне. Тогда консистенция масла будет гладкой, однородной, а чеснок и зелень перебьются и полностью смешаются с маслом — оно получится слегка зеленоватого цвета. Но мне больше нравится, когда в масле есть кусочки зелени.
Масло выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску или брикет.
Масло плотно завернуть в пленку и отправить в морозилку или в холодильник. Застывает оно быстро — уже минут через 15 можно будет попробовать.
Замораживать масло можно в контейнере с крышкой или же в маленьких силиконовых формочках (тогда вам не придется отрезать масло от общего куска, а только доставать кусочек и использовать его).
Готовое масло очень вкусное. Его можно и просто намазывать на хлеб, и использовать для более изысканных блюд.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо большое за рецептик, масло получилось обалденное!!!