Сливочное масло с чесноком и зеленью — такая заготовка приятно порадует вас в минуты, когда времени совсем нет, а дополнить блюдо чем-нибудь вкусненьким хочется. Такое масло может месяцами храниться в морозильной камере, поэтому готовить его можно много и впрок.

Эксперименты приветствуются!

В этом рецепте я рассказываю о приготовлении масла с чесноком и укропом. Но дополнить этот рецепт можно любой зеленью, пряными ароматными травами или специями. Например, приготовить ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком.

Поиграв со вкусами и ароматами, можно создать целый шедевр. Вы только представьте, как кусочек такого масла плавно тает на горке картофельного пюре, в миске с пельменями или на горячем ароматном стейке. Так самое простое домашнее блюдо превращается в ароматный и праздничный ужин или обед сродни ресторанному шедевру.

Масло можно намазать на хлеб или использовать для приготовления котлеты по-киевски.

Ингредиенты для сливочного масла с чесноком и зеленью

Сливочное масло с чесноком и зеленью: Ингредиенты
  • Сливочное масло - 400 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 1 головка

Рецепт сливочного масла с чесноком и зеленью

  1. Сливочное масло с чесноком и зеленью: Соединяем ингредиенты

    Сливочное масло поместить в удобную миску, к нему добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.

    Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

  2. Сливочное масло с чесноком и зеленью: Размешиваем ингредиенты

    Все ингредиенты размешать до однородности.

    Это можно сделать и в кухонном комбайне. Тогда консистенция масла будет гладкой, однородной, а чеснок и зелень перебьются и полностью смешаются с маслом — оно получится слегка зеленоватого цвета. Но мне больше нравится, когда в масле есть кусочки зелени.

  3. Сливочное масло с чесноком и зеленью: Придаем форму

    Масло выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску или брикет.

  4. Сливочное масло с чесноком и зеленью: Замораживаем масло

    Масло плотно завернуть в пленку и отправить в морозилку или в холодильник. Застывает оно быстро — уже минут через 15 можно будет попробовать.

    Замораживать масло можно в контейнере с крышкой или же в маленьких силиконовых формочках (тогда вам не придется отрезать масло от общего куска, а только доставать кусочек и использовать его).

  5. Сливочное масло с чесноком и зеленью

    Готовое масло очень вкусное. Его можно и просто намазывать на хлеб, и использовать для более изысканных блюд.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт масла с зеленью и чесноком