Предлагаю приготовить оладьи из топинамбура и кабачков.

Топинамбур, или земляная груша растёт повсеместно, но больше используется для изгороди и как декоративное растение. Но стоит обратить внимание на его подземные небольшие клубеньки, похожие на клубни картофеля, которые продвинутые хозяева используют для приготовления различных блюд. Кроме того, топинамбур содержит редчайший углевод инулин, который особенно необходим диабетикам.

По вкусу оладьи из топинамбура и кабачков схожи с картофельными. Едят их горячими. В качестве заправки можно использовать сметану или обжаренный на масле репчатый лук.

Ингредиенты


Кабачковые оладьи с земляной грушей: Ингредиенты
  • Топинамбур - 500 г
  • Кабачки - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с - 100 г
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Кабачковые оладьи с земляной грушей: фото к шагу 1.

    Топинамбур тщательно почистить щеткой, вымыть, очистить и положить в воду, чтобы клубни не потемнели.

  2. Кабачковые оладьи с земляной грушей: фото к шагу 2.

    Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы и удалить семена. Молодые овощи можно не чистить.

  3. Кабачковые оладьи с земляной грушей: фото к шагу 3.

    Натереть кабачки на крупной тёрке.

  4. Кабачковые оладьи с земляной грушей: фото к шагу 4.

    Топинамбур также натереть на крупной тёрке.

  5. Кабачковые оладьи с земляной грушей: фото к шагу 5.

    Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку и соль. При добавлении муки ориентируйтесь на вязкость массы, так как консистенция зависит от сочности овощей.

  6. Кабачковые оладьи с земляной грушей: фото к шагу 6.

    Смесь перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто.

  7. Кабачковые оладьи с земляной грушей: фото к шагу 7.

    Тесто выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с маслом, и обжаривать оладьи с двух сторон до подрумянивания.

  8. Кабачковые оладьи с земляной грушей: фото к шагу 8.

    Подать оладьи горячими со сметаной.

Приятного аппетита!