Предлагаю приготовить оладьи из топинамбура и кабачков.
Топинамбур, или земляная груша растёт повсеместно, но больше используется для изгороди и как декоративное растение. Но стоит обратить внимание на его подземные небольшие клубеньки, похожие на клубни картофеля, которые продвинутые хозяева используют для приготовления различных блюд. Кроме того, топинамбур содержит редчайший углевод инулин, который особенно необходим диабетикам.
По вкусу оладьи из топинамбура и кабачков схожи с картофельными. Едят их горячими. В качестве заправки можно использовать сметану или обжаренный на масле репчатый лук.
Ингредиенты
Как приготовить
Топинамбур тщательно почистить щеткой, вымыть, очистить и положить в воду, чтобы клубни не потемнели.
Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы и удалить семена. Молодые овощи можно не чистить.
Натереть кабачки на крупной тёрке.
Топинамбур также натереть на крупной тёрке.
Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку и соль. При добавлении муки ориентируйтесь на вязкость массы, так как консистенция зависит от сочности овощей.
Смесь перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто.
Тесто выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с маслом, и обжаривать оладьи с двух сторон до подрумянивания.
Подать оладьи горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту