Цыбульники – это блюдо украинской кухни. По сути – это луковые оладьи, которые чем-то схожи с луковыми пирожками. Для рецепта нужны лук, яйца и мука.
Готовятся цыбульники очень легко, а продукты для них есть в любом доме. Да и стоимость луковых оладушек очень бюджетная. Подают цыбульники горячими со сметаной или к борщу.
Ингредиенты
Как приготовить цыбульники
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите лук в миску, добавьте соль и перец. Перемешайте.
Добавьте яйца, перемешайте.
Добавьте к луковой массе сметану, перемешайте.
Всыпьте муку и манную крупу. Перемешайте.
Должно получиться тесто как на оладьи.
Если хотите более пышные луковые оладьи, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите тесто при помощи ложки.
Обжаривайте с двух сторон по несколько минут до румяной корочки на среднем нагреве.
Готовые луковые оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавайте цыбульники с пылу-жару со сметаной или к борщу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту