Цыбульники – это блюдо украинской кухни. По сути – это луковые оладьи, которые чем-то схожи с луковыми пирожками. Для рецепта нужны лук, яйца и мука.

Готовятся цыбульники очень легко, а продукты для них есть в любом доме. Да и стоимость луковых оладушек очень бюджетная. Подают цыбульники горячими со сметаной или к борщу.

Ингредиенты


Цыбульники – луковые оладьи: Ингредиенты
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Как приготовить цыбульники

  1. Режем лук кубиками

    Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Добавляем соль и перец

    Выложите лук в миску, добавьте соль и перец. Перемешайте.

  3. Добавляем яйца и перемешиваем

    Добавьте яйца, перемешайте.

  4. Добавляем сметану

    Добавьте к луковой массе сметану, перемешайте.

  5. Добавляем манку и муку

    Всыпьте муку и манную крупу. Перемешайте.

  6. Перемешиваем тесто на оладьи

    Должно получиться тесто как на оладьи.

    Если хотите более пышные луковые оладьи, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

  7. Жарим на раскаленной сковороде с маслом

    На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите тесто при помощи ложки.

  8. Переворачиваем и жарим с другой стороны

    Обжаривайте с двух сторон по несколько минут до румяной корочки на среднем нагреве.

  9. Цыбульники с манкой готовы

    Готовые луковые оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Подавайте цыбульники с пылу-жару со сметаной или к борщу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт луковых оладий