Готовим сегодня отменные, аппетитные котлеты из кабачков с гречкой. Котлеты получаются нежными и сочными, чтобы придать им яркий вкус, добавим немного чеснока и зелени. Чтобы они получились румяными, будем использовать панировочные сухари.
Подавать к столу такие котлеты можно с кетчупом или со сметаной, также можно добавить свежие овощи и зелень, получится прекрасный обед. Обязательно возьмите рецепт на заметку, из минимального количества продуктов, получаем вкусные и румяные котлетки!
Ингредиенты
Как приготовить кабачковые котлеты с гречкой
Гречневую крупу всыпать в сковороду или кастрюлю.
Влить в сковороду воду, бросить щепотку соли и варить кашу до готовности в течение 12-15 минут.
Сполоснуть кабачок, просушить, натереть на средней терке. Отжать из кабачка лишнюю жидкость, переложить стружку в миску.
Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавит к кабачкам.
Вбить в миску куриное яйцо.
Всыпать следом немного пшеничной муки, добавить соль и перец, специи.
Гречку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить ее в миску с кабачками. Перемешать все хорошо.
Сформировать котлеты среднего размера, обвалять в сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле, с каждой стороны по 5-6 минут.
Котлеты из кабачков с гречкой готовы. Подавать к столу с соусом по вкусу.
Можно приготовить бюджетные картофельные котлеты с гречкой в томатном соусе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту