Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков с куриными сердечками. Такое блюдо я часто готовлю летом, в сезон свежих овощей. Кабачки, запеченные с куриными сердечками, получаются необычными, вкусными и при этом диетическими. На мой взгляд, это отличный вариант для легкого и полезного ужина.
Кстати, летом для этого рецепта удобно использовать зрелые кабачки. Ведь для фарширования сердцевина с семенами нам не нужна.
Ингредиенты
Как приготовить запеченные кабачки с начинкой из сердечек
Куриные сердечки промываем, сушим салфеткой. Отрезаем края с жилками. Сердечки нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло, оставляем 1 чайную ложку для томатного соуса.
Обжариваем сердечки на среднем огне, пока мясо не пустит сок. Добавляем сметану и очищенный, мелко порезанный репчатый лук.
Можно сметану заменить на плавленый сыр, вкус у начинки будет еще более сливочным.
Продолжаем обжаривать сердечки на среднем огне, накрыв крышкой, пока не испарится вся жидкость. На этот процесс уйдет 20-25 минут.
Затем сердечки солим и заправляем специями по вкусу. По желанию можно добавить тертый зубчик чеснока.
Пока готовится начинка для кабачков - подготавливаем остальные ингредиенты для запекания. Сыр трем на средней терке. Помидор нарезаем кружочками, толщиной 0,5 сантиметра.
Для соуса размешиваем в воде томатную пасту и 1 чайную ложку растительного масла.
Кабачки промываем. Срезаем шкурку.
Нарезаем на пенечки высотой 4-5 сантиметров.
Вынимаем у кабачка сердцевину, оставляя при этом стенки и дно бочонков около 5 миллиметров.
Фаршируем кабачки мясной начинкой. Бочонки выкладываем в форму для запекания.
Поливаем кабачки соусом. Выкладываем на кабачки кружочки помидоров.
Форму ставим в пакет для запекания или накрываем ее фольгой. Пакет нужно завязать, а в верхней части сделать иголкой несколько проколов. Ставим кабачки в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
Снимаем пакет или фольгу, кабачки посыпаем сыром и возвращаем в духовку. Запекаем до расплавления и легкого зарумянивания сыра.
Перед подачей к столу блюду даем немного остыть.
Кабачки фаршированные куриными сердечками готовы! Подаем с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту