Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков с куриными сердечками. Такое блюдо я часто готовлю летом, в сезон свежих овощей. Кабачки, запеченные с куриными сердечками, получаются необычными, вкусными и при этом диетическими. На мой взгляд, это отличный вариант для легкого и полезного ужина.

Кстати, летом для этого рецепта удобно использовать зрелые кабачки. Ведь для фарширования сердцевина с семенами нам не нужна.

Ингредиенты


Фаршированные кабачки с куриными сердечками: Ингредиенты
  • Кабачки - 700 г
  • Сердечки куриные - 450 г
  • Приправа для мяса - 1 щепотка
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр твердый - 70 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана 10% - 1 ст. л.

Как приготовить запеченные кабачки с начинкой из сердечек

  1. Чистим куриные сердечки

    Куриные сердечки промываем, сушим салфеткой. Отрезаем края с жилками. Сердечки нарезаем мелкими кубиками.

  2. Жарим сердечки на сковороде, добавляем лук и сметану

    Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло, оставляем 1 чайную ложку для томатного соуса.

    Обжариваем сердечки на среднем огне, пока мясо не пустит сок. Добавляем сметану и очищенный, мелко порезанный репчатый лук.

    Можно сметану заменить на плавленый сыр, вкус у начинки будет еще более сливочным.

  3. Тушим сердечки 20 минут

    Продолжаем обжаривать сердечки на среднем огне, накрыв крышкой, пока не испарится вся жидкость. На этот процесс уйдет 20-25 минут.

    Затем сердечки солим и заправляем специями по вкусу. По желанию можно добавить тертый зубчик чеснока.

  4. Трем сыр на терке, помидоры режем кружочками

    Пока готовится начинка для кабачков - подготавливаем остальные ингредиенты для запекания. Сыр трем на средней терке. Помидор нарезаем кружочками, толщиной 0,5 сантиметра.

  5. Готовим томатный соус

    Для соуса размешиваем в воде томатную пасту и 1 чайную ложку растительного масла.

  6. Чистим кабачки от шкурки

    Кабачки промываем. Срезаем шкурку.

  7. Режем кабачки на равные части

    Нарезаем на пенечки высотой 4-5 сантиметров.

  8. Вынимаем сердцевину из бочонков

    Вынимаем у кабачка сердцевину, оставляя при этом стенки и дно бочонков около 5 миллиметров.

  9. Фаршируем кабачки куриными сердечками

    Фаршируем кабачки мясной начинкой. Бочонки выкладываем в форму для запекания.

  10. Сверху кладем ломтик помидоров

    Поливаем кабачки соусом. Выкладываем на кабачки кружочки помидоров.

  11. Заворачиваем форму в рукав и отправляем в духовку

    Форму ставим в пакет для запекания или накрываем ее фольгой. Пакет нужно завязать, а в верхней части сделать иголкой несколько проколов. Ставим кабачки в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

  12. Посыпаем сыром и запекаем до румяной корочки

    Снимаем пакет или фольгу, кабачки посыпаем сыром и возвращаем в духовку. Запекаем до расплавления и легкого зарумянивания сыра.

  13. Даем кабачкам немного остыть

    Перед подачей к столу блюду даем немного остыть.

  14. Кабачки фаршированные куриными сердечками готовы

    Кабачки фаршированные куриными сердечками готовы! Подаем с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!