Филе индейки с ароматными травами и кислотой белого вина прекрасно подойдет к любому гарниру. Рецепт простой и не требует больших затрат времени. При желании индейку можно заменить куриным филе.
Ингредиенты
- Филе индейки 500 г
- Чеснок 3 зубчика
- Шалфей 1 веточка
- Розмарин 1 веточка
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Белое сухое вино 150 мл
- Соль 4 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Рецепт индейки с розмарином в вине

Филе индейки порезать порционными кусочками и посолить.

Положить филе в емкость. Добавить перец, оливковое масло, розмарин и шалфей.

Порезать пластинками чеснок.

Все хорошо перемешать и дать немного постоять.

Выложить мясо на сковородку.

Обжарить с двух сторон.

Когда мясо зарумянится добавляем немного белого сухого вина. После того как вино закипит нужно дать ему покипеть 2 минуты без крышки. Затем накрываем мясо крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.

Готовим до готовности. При желании можно оставить немного вина на дне сковородки, оно прекрасно подойдет к гарниру в виде подливки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту