• Мясо 1 кг.
  • Белое сухое вино 1 литр
  • Розмарин 1 веточка
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Нежнейшая свинина с легким ароматом розмарина и кисловатым привкусом сухого белого вина, не оставит Вас равнодушными. Мясо, приготовленное по этому рецепту, придётся по вкусу даже настоящему гурману, а если подобрать правильный аккомпанемент в виде гарнира и салатов, то Ваш ужин будет не хуже чем в дорогом итальянском ресторане.

Ингредиенты: Мясо (свинина) – 1 кг. Белое сухое вино – 1 литр. Розмарин – 1 веточка. Оливковое масло для жарки. Соль, черный перец.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час – 2 часа.

Рецепт тушеной свинины в белом вине:

  1. 87

    Мясо порезать кусками приблизительно 3*3 см.

  2. 88

    Мясо выкладываем в разогретую сковородку, в которую предварительно нужно налить оливковое масло.
    Если у Вас есть подходящий сотейник, то можете сразу же жарить в нем.

  3. 151

    Слегка обжариваем свинину с двух сторон, пока она не покроется легкой корочкой.

  4. 89

    Выкладываем мясо с кастрюльку добавляем соль, черный перец, розмарин.

  5. 90

    Заливаем мясо вином (нужно взять белое сухое вино, но оно не должно быть слишком кислым, так как от этого мясо будет отдавать лишней кислотой). Кастрюльку ставим на огонь.

  6. 91

    Когда вино закипит следует подождать 2-3 минуты, чтобы испарились алкогольные пары. После этого мясо следует неплотно накрыть крышкой и сделать маленький огонь.

  7. 92

    Мясо тушиться на маленьком огне до готовности. Иногда я тушу мясо 2 – 2.5 часа, благодаря этому оно становиться очень мягким и нежным.

Приятного аппетита!