Запеченное бедро индейки в лимонно-луковом маринаде

Кухня: Авторская
Метод приготовления: запекание
Запеченное бедро индейки в лимонно-луковом маринаде
3 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 50 минут

Сегодня я буду готовить бедрышки индейки. В основе маринада будет оливковое масло и лимонный сок, далее специи по вкусу, и завершающий штрих лук и чеснок для аромата.

У меня бедрышки попались крупные, поэтому мариновались они у меня целую ночь, впрочем и 1-2 часов будет достаточно.

Кроме приправы для курицы, орегано, базилика, и черного перца я добавила барбарис и смесь перцев, но тут все в Ваших личных предпочтениях.

Если Вам не нравится когда в мясе попадается перец горошком или барбарис, то можно их предварительно измельчить в кофемолке.

Ингредиенты

  • Бедро индейки 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Приправа для курицы 1 г
  • Орегано 1 щепотка
  • Эстрагон 1 щепотка
  • Барбарис 1 щепотка
  • Базилик 1 щепотка
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт приготовления запеченных индюшиных бедрышек

  1. Запеченное бедро индейки в лимонно-луковом маринаде: фото к шагу 1.

    Индюшиное бедрышко промыть и при необходимости очистить от перьев. Тонким ножом сделать 4-7 сквозных отверстий (для более равномерного запекания).

  2. Запеченное бедро индейки в лимонно-луковом маринаде: фото к шагу 2.

    Порезать лук и чеснок.

  3. Запеченное бедро индейки в лимонно-луковом маринаде: фото к шагу 3.

    Смешать оливковое масло, лимонный сок, и специи по вкусу (орегано, эстрагон, базилик, куриная приправа, соль, барбарис, смесь перцев, черный перец). Специи можно измельчить в кофемолке.

  4. Запеченное бедро индейки в лимонно-луковом маринаде: фото к шагу 4.

    Хорошо перемешать маринад.

  5. Запеченное бедро индейки в лимонно-луковом маринаде: фото к шагу 5.

    Натереть индюшку маринадом.

  6. Запеченное бедро индейки в лимонно-луковом маринаде: фото к шагу 6.

    Уложить бедрышки в миску с маринадом и равномерно распределить лук и чеснок. При желании можно положить мясо под пресс (прижать тарелкой или крышкой и положить сверху что-то тяжёлое), тогда оно лучше и равномернее замаринуется.

  7. Запеченное бедро индейки в лимонно-луковом маринаде: фото к шагу 7.

    Выложить мясо на смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180*-190* в течении 1- 2 часов. Для более равномерного приготовления, в середине готовки , можно сделать дополнительные надрезы/проколы возле кости.

  8. Запеченное бедро индейки в лимонно-луковом маринаде: фото к шагу 8.

    Готовность мяса проверять ножом.

  9. Запеченная индейка, бедро

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
6 гЖиры
2 гУглеводы
70 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. светлана

    спасибо большое за рецепт,очень вкусно получилось))

  2. катерина

    рецепт супер спасибо !