Сегодня я буду готовить бедрышки индейки. В основе маринада будет оливковое масло и лимонный сок, далее специи по вкусу, и завершающий штрих лук и чеснок для аромата.
У меня бедрышки попались крупные, поэтому мариновались они у меня целую ночь, впрочем и 1-2 часов будет достаточно.
Кроме приправы для курицы, орегано, базилика, и черного перца я добавила барбарис и смесь перцев, но тут все в Ваших личных предпочтениях.
Если Вам не нравится когда в мясе попадается перец горошком или барбарис, то можно их предварительно измельчить в кофемолке.
Ингредиенты
- Бедро индейки 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Приправа для курицы 1 г
- Орегано 1 щепотка
- Эстрагон 1 щепотка
- Барбарис 1 щепотка
- Базилик 1 щепотка
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 3 щепотки
Рецепт приготовления запеченных индюшиных бедрышек

Индюшиное бедрышко промыть и при необходимости очистить от перьев. Тонким ножом сделать 4-7 сквозных отверстий (для более равномерного запекания).

Порезать лук и чеснок.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, и специи по вкусу (орегано, эстрагон, базилик, куриная приправа, соль, барбарис, смесь перцев, черный перец). Специи можно измельчить в кофемолке.

Хорошо перемешать маринад.

Натереть индюшку маринадом.

Уложить бедрышки в миску с маринадом и равномерно распределить лук и чеснок. При желании можно положить мясо под пресс (прижать тарелкой или крышкой и положить сверху что-то тяжёлое), тогда оно лучше и равномернее замаринуется.

Выложить мясо на смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180*-190* в течении 1- 2 часов. Для более равномерного приготовления, в середине готовки , можно сделать дополнительные надрезы/проколы возле кости.

Готовность мяса проверять ножом.

Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 2 г | Углеводы |
| 70 ккал | Калорийность |

3 комментария к кулинарному рецепту
спасибо большое за рецепт,очень вкусно получилось))
Спасибо. Готовьте на здоровье.
рецепт супер спасибо !