Грудинка запечённая в духовке

Кухня: Русская
Метод приготовления: запекание
Грудинка запечённая в духовке
1 комментарий
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Вот Вам простой и самый обычный рецепт запекания грудинки. Тока позаботьтесь о том, что бы грудинка не была слишком тонкой, иначе она будет слишком сухой.

Ингредиенты

на 6 порций
  • Свиная грудинка 1 кг.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 6 щепоток
  • Специи 3 щепотки

Рецепт приготовления грудинки в духовке

  1. 202

    Порезать дольками чеснок, поломать лавровый лист. Желательно что б грудинка была сплошным куском и главное чтоб она не была слишком тонкой.

  2. 201

    Делаем в грудинке небольшие, но глубокие надрезы и начиняем их чесноком и лавровым листом.

  3. 200

    Так как у меня 2 тонких кусочка, то я их соединю. Обмазываем грудинку солью и перцем. При желании можно добавить еще каких ни будь специй.

  4. 199

    Кладем грудинку на противень и выпекаем 1-3 часа при температуре 180*.

  5. 186

    Готовая грудинка легко прокалывается ножом и имеет румяную корочку. Получившийся смалец следует собрать в баночку и в дальнейшем использовать для жарки или мазать на хлеб.

Приятного аппетита!

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
AnastasiaYag
20/03/2018 11:07

Действительно очень вкусно. Муж — любитель мяса — оценил)))