Американский сэндвич «Монте-Кристо» является вариацией рецепта французского тоста «Крок-месье». Отличительной особенностью этого горячего бутерброда является то, что помимо сырно-мясной начинки он имеет яичную оболочку, а жарить его нужно на сливочном масле. В результате получаются эдакие гренки с начинкой.

На мой взгляд, это весьма сытное блюдо, идеальное для завтрака, так как готовится очень быстро.

Ингредиенты


Американский сэндвич «Монте-Кристо»: Ингредиенты
  • Белый хлеб - 80 г
  • Карбонад копчено-вареный - 40 г
  • Сыр плавленый - 40 г
  • Майонез - 2 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить сэндвич Монте-Кристо

  1. Соединяем молоко с яйцом

    В глубокую чашу разбить яйцо, добавить молоко, соль, перец по вкусу.

  2. Взбиваем яйцо с молоком

    Венчиком хорошенько взбить яичную смесь.

  3. Смазываем хлеб майонезом с одной стороны

    Ломтики белого хлеба с одной стороны смазать майонезом.

  4. Кладем на хлеб половинки сыра

    Сверху выложить половинки ломтика плавленого сыра.

  5. Сверху на одну половинку ветчину

    На одну из частей выложить ломтик карбонада.

    Карбонад можно заменить ветчиной или другой мясной нарезкой.

  6. Соединяем две половинки бутерброда вместе

    Накрыть вторым ломтиком хлеба с сыром, таким образом должны получиться следующие слои: хлеб, майонез, сыр, мясо, сыр, майонез, хлеб.

    Также собрать еще один сэндвич.

  7. Окунаем бутерброд в яичную смесь с обеих сторон

    Каждый сэндвич хорошенько пропитать со всех сторон в яичной смеси.

  8. Жарим сэндвичи на сковороде

    Сэндвичи «Монте-Кристо» обжаривать на сливочном масле с обеих сторон на медленном огне до румяной корочки.

  9. Американский сэндвич «Монте-Кристо» готов

    Заваривайте свежий кофе и зовите любимых к столу, чтобы отведать восхитительный «Монте-Кристо».

Приятного аппетита!