Французские тосты «Крок-месье» – рецепт сытного и питательного завтрака.
Французская кухня очень интересная, она отличается своей нежностью и изысканностью, но, в тоже время, она не слишком сложная. Если вы хотите попробовать приготовить что-то из этой кухни, отличным вариантом будут тосты «Крок месье». Ингредиенты для рецепта, скорее всего, есть у вас на кухне, поэтому, лишний раз в магазин можно не бежать. Приготовим соус бешамель, также нам нужна ветчина и вкусный твердый сыр.
Подавать к столу готовые тосты можно с чаем или кофе, также можно добавить помидоры черри, зеленый лук – все зависит от ваших вкусов.
Ингредиенты
Как приготовить французские тосты Крок-месье
В сотейнике растопить масло, всыпать муку – жарить 30 секунд.
Тонкой струйкой вливать в сотейник молоко.
Соус постоянно мешая, варить 3 минуты, до загустения. Всыпать соль и перец.
Подсушить четыре кусочка хлеба в течение нескольких минут на сковороде.
Твердый сыр натереть на средней терке. Выложить треть сыра поверх тостов.
Сверху уложить ветчину.
Поверх ветчины уложить половину оставшегося сыра.
Прикрыть начинку ломтиками хлеба, щедро смазать соусом бешамель.
Посыпать соус остатками сыра. Духовку разогреть до 180°С. Запекать бутерброды 10 минут.
Французские тосты «Крок-месье» готовы – подавать горячими сразу. В пару к этому тосту так и просится «Крок-мадам».
Если же вы любите на завтрак сладенькое, то приготовьте французские тосты с молоком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту