Готовим горячие бутерброды с печенью.
Если вы никогда не пробовали такие жареные бутерброды, то наверстывайте упущенное. Это так вкусно! Можно просто лакомиться ими, как бутербродами, а можно подать к чаю или кофе. Причем готовить их нужно много, потому что они исчезают с тарелок молниеносно.
Такие гренки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Готовить такие бутерброды - одно удовольствие, особенно, если у вас есть блендер. Вместо свиной печени можно взять говяжью или куриную. Тоже будет вкусно!
А еще не откажите себе в удовольствии попробовать горячие бутерброды с колбасой и сыром.
Ингредиенты

- Печень свиная 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Крупа манная 3 ст. л.
- Яйца куриные 1 г
- Батон 1 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить горячие бутерброды с печенью
Печень вымыть и нарезать кусочками.
Луковицы очистить и разрезать на несколько частей.
Печень и лук пропустить через мелкую решетку мясорубки или измельчить в блендере.
К печеночной массе добавить яйцо, манную крупу и соль.
Смесь тщательно перемешать.
Батон нарезать тонкими ломтиками.
Каждый кусочек намазать печеночной массой, как бутерброд.
На сковороде разогреть масло и выкладывать в него бутерброды сначала массой вниз, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подать гренки в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
13 г | Белки |
6 г | Жиры |
24 г | Углеводы |
203 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту