Горячие бутерброды с колбасой и яйцом – это сытное, быстрое и вкусное блюдо. Большой плюс, что оно готовится достаточно быстро. Такие бутерброды будут настоящей находкой, когда хочется быстро и плотно накормить семью при минимуме времени.

Горячие бутерброды в духовке или микроволновке

Запечь бутерброды можно не только в духовке, но и микроволновой печи. А еще их можно взять с собой в качестве сытного перекуса. Особенностью этого блюда является то, что все ингредиенты измельчаются на терке, что делает бутерброды нежными и сочными. В качестве основы вы можете взять тот сорт хлеба, который любите, или использовать обычный батон. Вкус блюда будет отличаться в зависимости от выбранных ингредиентов. Возьмите острый и твердый сыр или возьмите моцареллу, и получите разные блюда.

А еще обратите внимание на вкусные бутерброды: горячие закусочные бутерброды с фаршемгорячие бутерброды с ананасомгорячие бутерброды со шпротами.


Ингредиенты

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом: Ингредиенты
  • Хлеб пшеничный или батон - 6 шт.
  • Колбаса вареная - 50 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Зелень укропа - 0,5 пучков
  • Майонез - 3 ст. л.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и яйцом

  1. Горячие бутерброды с колбасой и яйцом: Отварить и измельчить яйца

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду.

    Очистить, остудить и натереть на крупной терке.

  2. Горячие бутерброды с колбасой и яйцом: Натереть сыр и колбасу

    Сыр и колбасу также натереть на терке.

  3. Горячие бутерброды с колбасой и яйцом: Измельчить зелень

    Зелень укропа промыть в проточной воде, обсушить и измельчить.

  4. Горячие бутерброды с колбасой и яйцом: Соединить все ингредиенты

    В миске соединить яйца, колбасу, сыр и зелень укропа, заправить майонезом. Перемешать.

  5. Горячие бутерброды с колбасой и яйцом: Нарезать батон

    Батон нарезать ломтиками.

  6. Горячие бутерброды с колбасой и яйцом: Выложить начинку на батон

    На ломтики батона нанести толстый слой начинки.

  7. Горячие бутерброды с колбасой и яйцом: Выпекать в духовке

    Запекать бутерброды в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 5–7 минут.

  8. Горячие бутерброды с колбасой и яйцом готовы

    Горячие бутерброды с колбасой и яйцом подать в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!