Горячие бутерброды с колбасой и яйцом – это сытное, быстрое и вкусное блюдо. Большой плюс, что оно готовится достаточно быстро. Такие бутерброды будут настоящей находкой, когда хочется быстро и плотно накормить семью при минимуме времени.
Горячие бутерброды в духовке или микроволновке
Запечь бутерброды можно не только в духовке, но и микроволновой печи. А еще их можно взять с собой в качестве сытного перекуса. Особенностью этого блюда является то, что все ингредиенты измельчаются на терке, что делает бутерброды нежными и сочными. В качестве основы вы можете взять тот сорт хлеба, который любите, или использовать обычный батон. Вкус блюда будет отличаться в зависимости от выбранных ингредиентов. Возьмите острый и твердый сыр или возьмите моцареллу, и получите разные блюда.
А еще обратите внимание на вкусные бутерброды: горячие закусочные бутерброды с фаршем, горячие бутерброды с ананасом, горячие бутерброды со шпротами.
Ингредиенты
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и яйцом
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду.
Очистить, остудить и натереть на крупной терке.
Сыр и колбасу также натереть на терке.
Зелень укропа промыть в проточной воде, обсушить и измельчить.
В миске соединить яйца, колбасу, сыр и зелень укропа, заправить майонезом. Перемешать.
Батон нарезать ломтиками.
На ломтики батона нанести толстый слой начинки.
Запекать бутерброды в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 5–7 минут.
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом подать в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
6 комментариев к кулинарному рецепту
а можно на сковороде?
Нет, лучше в микроволновке.
Наверное вкусно.Сегодня же попоробую.
Обязательно попробуйте.
Спасибо за рецепт, только я добавила еще зубчик чеснока, очень нежные и вкусные. Семья в восторге!
Спасибо за приятный отзыв.