Фрикадельки в сыре – многими любимые мясные шарики с невероятной нежностью, сочностью и ароматом.

Буквально тающие во рту куриные фрикадельки в чесночно-сливочной заливке, покрытые аппетитной зарумянившейся сырной корочкой, составят отличную компанию любому гарниру. Для тех, кто предпочитает стройность и здоровый образ жизни, привычный гарнир можно заменить овощным салатом.

Разнообразность фрикаделек

Способов приготовления мясных шариков столько, что можно запросто потеряться среди такого изобилия. Но какой рецепт ни возьми, фрикадельки всегда получаются нежными, легкими и очень вкусными.

Для любителей первых блюд, тут вообще простор для фантазии. Ведь эти аппетитные шарики могут стать прекрасным дополнением многих блюд. Например:

Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь готовым результатом!

Ингредиенты для фрикаделек в сыре

Фрикадельки в сыре: Ингредиенты

    для фрикаделек

  • Куриное филе - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 2 щепотки
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

    для заливки

  • Сыр твердый - 150 г
  • Сливки - 200 мл
  • Чеснок - 3 зубчика

Рецепт фрикаделек в сыре

  1. Фрикадельки в сыре: Нарезаем курицу

    Курицу моем и подготавливаем для отправки в мясорубку, нарезав на кусочки среднего размера.

  2. Фрикадельки в сыре: Чистим и измельчаем лук

    Чистим и подготавливаем репчатый лук. Его мы тоже отправим в мясорубку.

  3. Фрикадельки в сыре: Перемалываем курицу и лук в мясорубке

    Отправляем подготовленные грудки и лук в мясорубку, установив насадку с крупными отверстиями.

  4. Фрикадельки в сыре: Добавляем майонез, кориандр, соль, перец и чеснок

    К получившемуся фаршу добавляем майонез, кориандр, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

    Майонез выполняет смягчающую функцию, благодаря чему фрикадельки становятся более нежными внутри, но остаются при этом достаточно плотными и в процессе запекания хорошо держат форму. Ярые противники майонеза могут заменить его растопленным сливочным маслом. Эффект будет аналогичный.

  5. Фрикадельки в сыре: Добавляем куриное яйцо

    Вбиваем в смесь куриное яйцо.

  6. Перемешиваем руками, пропуская фарш сквозь пальцы.

  7. Фрикадельки в сыре: Формируем фрикадельки

    Набираем ложкой фарш в таком количестве, чтобы получились фрикадельки желаемого размера, и прямо в муке формируем из него шарики.

    Фарш получится очень мягкий, без муки сделать это не получится.

  8. Фрикадельки в сыре: Выкладываем фрикадельки в форму

    Укладываем подготовленные куриные шарики в промасленную форму и отправляем в горячую духовку на 15 минут при 180°С, чтобы дать им схватиться.

  9. Фрикадельки в сыре: Трем сыр

    Тем временем займемся приготовлением заливки. Измельчаем сыр на меленькой терке.

  10. Фрикадельки в сыре: Смешиваем сыр, сливки и чеснок

    Смешиваем в глубокой посуде сыр, сливки, выдавливаем чеснок и все перемешиваем.

  11. Фрикадельки в сыре: Достаем фрикадельки из духовки

    Достаем куриные шарики из духовки.

  12. Заливаем чесночно-сливочным соусом и повторно отправляем в духовку минут на 15–20.

  13. Фрикадельки в сыре: достаем готовые фрикадельки

    Достаем готовые фрикадельки под зарумянившейся сырной корочкой.

  14. Фрикадельки в сыре: Отделяем куриные шарики

    Куриные шарики отлично отделяются друг от друга и источают превосходный сливочно-чесночный аромат.

  15. Фрикадельки в сыре

    Куриные шарики в чесночно-сливочной заливке готовы!

    Вряд ли кто-то устоит перед этим аппетитным и румяным блюдом.

Приятного аппетита!