Феттучини Альфредо или феттуччини аль Бурро - это итальянская паста с маслом и сыром пармезан. Когда сыр плавится, он эмульгирует жидкости, образуя мягкий и насыщенный соус, покрывающий пасту.
Пожалуй, это самый простой вариант приготовления макарон с соусом. Но, не смотря на простоту его приготовления и небольшой набор ингредиентов, паста получается невероятно вкусное. Такие фетучини можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты

- Паста Феттуччини 250 г
- Сливки 1 ст.
- Масло сливочное 40 г
- Чеснок 4 зубчика
- Яичный желток 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Пармезан 100 г
Как приготовить

В мисочке соедините яичный желток с щепоткой соли и перца, перемешайте.

Влейте сливки и перемешайте.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Параллельно поставьте вариться пасту в подсоленной воде.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

Влейте сливочно-яичный соус, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и доведите до кипения. Варите на слабом нагреве несколько минут.

Добавьте отварную аль денте пасту феттуччине, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Добавьте тертый пармезан, перемешайте и снимите с плиты.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 11 г | Белки |
| 13 г | Жиры |
| 25 г | Углеводы |
| 269 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту