Описание рецепта
Дрожжевые булочки с колбасой и сыром – это этакие закрытые мини-пиццы. Начинка в булочках может быть любой. В данном рецепте в качестве начинки используется колбаса, сыр и болгарский перец. А тесто готовится безопарное дрожжевое.
Универсальный рецепт
Булочки получаются очень вкусными, мягкими, но с хрустящей корочкой. Такие булочки удобно брать с собой в качестве перекуса. Тесто настолько практичное, что в него можно завернуть как сладкую так и соленую начинку.
Находка для хозяек
Тесто для булочек можно замораживать, что делает этот рецепт еще практичнее в глазах запасливых хозяек.
Можно замесить несколько порций теста, заморозить и использовать в течение месяца. Все очень просто. Нужно расфасовать тесто порционно в пакеты или контейнеры, а перед применением размораживать щадящим способом в холодильнике. Затем после холодильника дать тесту согреться при комнатной температуре и можно формовать булочки.
Попробуйте также
Несколько вариантов начинки для такого теста:
Ингредиенты

для теста
- Дрожжи сухие активные 10 г
- Сахар 0,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Молоко 130 мл
- Вода 130 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Мука пшеничная 500 г
для начинки
- Колбаса 200 г
- Сыр моцарелла 100 г
- Сыр маасдам 100 г
- Болгарский перец 100 г
дополнительно
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кунжут 1 ст. л.
Как приготовить дрожжевые булочки с колбасой и сыром
Воду соединить с молоком. Прогреть до слегка теплого состояния.
Затем добавить соль, сахар и дрожжи. Размешать до однородности и дать постоять примерно минуту.
Добавить яйцо и оливковое масло. Размешать.
Вместо оливкового можно брать любое растительное рафинированное масло.
Частями просеять в миску муку и замесить тесто.
На данное количество жидких ингредиентов может уйти от 450 до 550 грамм муки. Должно получиться мягкое и не липкое тесто.
Тесто оставить на 40-50 минут в теплом месте, а можно и при комнатной температуре. Главное, накрыть миску чистым полотенцем или пищевой пленкой.
Поднявшееся тесто обмять и оставить минут на 20 на столе. Затем разделить на маленькие кусочки.
Раскатать тонко один кусочек теста и выложить начинку.
Сначала положить тонкий пласт колбасы, затем мелко нарезанный перец и посыпать все натертым сыром. Накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть – и можно сформировать красивый край.
Булочки выложить на противень, смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 20-30 или до румяной корочки.
Горячие булочки оставить на столе минут на 10 и можно подавать.
Хранить такие булочки лучше всего в бумажном пакете в сухом месте.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
10 г | Белки |
10 г | Жиры |
28 г | Углеводы |
239 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту