Существует много рецептов и вариантов приготовления домашнего безе. Сегодня я предлагаю один из самых простых.
Добавки
Традиционно безе готовится только из белков и сахара, но при желании в тесто можно добавить мелко рубленные орешки или шоколад. Такие добавки сделают десерт более интересным и необычным. А еще из безе готовят восхитительные торты и пирожные, но об этом мы поговорим в другой раз :)
Нежнейший десерт, тающий во рту, вызывает просто взрыв мозга. В прямом смысле этого слова. Каждая маленькая безешечка сделает ваш мир лучше и вкуснее.
P.S.: Если вы готовите по рецепту в котором необходимы только желтки, то безе - это прекрасный способ с пользой использовать оставшиеся яичный белки и заодно порадовать своих родных и близких.
Ингредиенты

- Яичные белки 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Пищевой краситель 0,5 г
Рецепт домашнего безе

Сахар соединить с белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры.

Взбить белки с сахаром до крепких пиков.
Если перевернуть миску со взбитыми белками, то они не должны вываливаться. Если же белки вываливаются, продолжить взбивание.

Безе можно сделать как белого цвета, так и покрасить пищевыми красителями.
Половину белков я решила оставить белыми, а вторую половину покрасила оранжевым пищевым красителем.

При помощи кондитерского мешка и любой насадки отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой. Отправить безе в холодную духовку.
Затем включить духовку на 100ºС и подсушивать минут 30 или до получения твердой корочки. Время подсушивания зависит от размера пирожных.

Готовое безе оставить в остывающей духовке.
Затем достать и снять с пергаментной бумаги.
Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту
Безе не очень, сахара мало и 100 градусов это очень мало для них.
Удивительно просто! Спасибо за рецепт!)))