Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао.

Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.

Какао-порошок для безе

В этот раз мы будем готовить безе с какао-порошком. Оно, безусловно, понравится всем ценителям шоколада. Чтобы "забытое печенье" получилось по-настоящему шоколадным, выберите хороший, качественный какао-порошок.

Готовить шоколадное безе не сложнее обычного. Просто, после того как белки будут взбиты в них нужно добавить какао.

Всем любителям этого нежного десерта советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты

Безе с какао: Ингредиенты
  • Белки куриных яиц - 150 г
  • Сахар - 140 г
  • Сахарная пудра - 140 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить безе с какао

  1. Безе с какао: Взбить белки в легкую пену

    К белкам добавить щепотку соли и взбить в легкую пену.

    Белки тщательно отделить от желтков. В белках не должно быть ни капли желтка или жира, поэтому емкость в которой вы будете взбивать белки должна быть идеально сухой и чистой.

  2. Безе с какао: Взбиваем белки в крепкую пену

    Постепенно добавляя сахар, взбить белки до очень крепких пиков. Также стоит постепенно увеличивать скорость взбивания.

    Взбитые белки должны хорошо держать форму и не падать с лопастей венчика.

  3. Безе с какао: Добавить какао и сахарную пудру

    Просеять к белкам какао и сахарную пудру. Лопаткой перемешать все до однородного состояния.

  4. Безе с какао: Все перемешать

    Чаще всего, какао оседает на дно миски и прилипает к стенкам, нужно тщательно пройтись лопаткой по этим участкам, чтобы безе получилось однородным.

  5. Безе с какао: Отсадить безе на противень

    Взбитые белки поместить в кондитерский пакет с любой насадкой и отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой.

    Сушить безе нужно при 90-100ºС от 30 до 60 минут в зависимости от их размера.

  6. Безе с какао: Высушить безе в духовке

    Хорошо просушенное безе легко отстает от пергамента.

  7. Безе с какао готово

    Безе с какао готово, хранить его нужно в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!